Архив
22мая
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 2452В Томске, Спорт, Арбитражный суд, «Томь»

Областные власти взыскали с «Томи» 1,8 млн руб долга за аренду земли

Областные власти взыскали с «Томи» 1,8 млн руб долга за аренду земли
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Департамент по управлению госсобственностью взыскал с ФК «Томь» 1,76 миллиона рублей. Такую сумму клуб задолжал по договору аренды земли, следует из документов на сайте картотеки арбитражных дел.

Иск был принят к производству в конце апреля. Власти требовали взыскать 1,65 миллиона основного долга по договору аренды земли. Еще 110 тысяч рублей — пеня, начисленная с ноября прошлого года по март.

«Суд решил: взыскать с ООО «ФК «Томь» в пользу Департамента по управлению государственной собственностью Томской области <...> 1,76 миллиона рублей. Взыскать с ООО «ФК «Томь» в доход федерального бюджета 30,6 тысячи рублей государственной пошлины. <...> Решение суда может быть обжаловано в порядке апелляционного производства в Седьмой арбитражный апелляционный суд в течение месяца», — говорится в решении суда.

Договор между «Томью» и облдепартаментом предусматривает аренду земли под рядом административных и спортивных объектов. В частности, речь идет об участках, на которых расположены здание футбольного клуба на улице Белинского, стадион «Темп» на Черемошниках, тренировочное поле на базе в Калтае, а также ряд зданий там же.

Добавим, аналогичный иск власти уже направляли к «Томи» два года назад. Тогда клуб испытывал серьезнейшие финансовые трудности. Команде пришлось доигрывать чемпионат игроками из молодежной команды, поскольку большая часть футболистов основного состава ушли из-за многомиллионных долгов по зарплате.

Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (10)

4

Опаньки.
Власть стала,"со своих" шерсть стричь.
Такими темпами подъёма с колен скоро и чиновники за рабочие кресла платить будут, а там вообще на святое замахнутся--в церквях кассовые аппараты поставят

7

При этом приз за победу в Лучшей Лиге Мира (ФНЛ, кто не в курсе) составляет всего 3 млн. руб. Едрисня "развивает спорт" из года в год.

-2

наступление на командные игры-продолжается.!!

5

ГРЯЗНАЯ СУТЬ написал(а):

Власть стала,"со своих" шерсть стричь.

Так ИГК уже высказал позицию от ведра (сам бы он на такое не посмел), негоже стадиону "Труд" в центре города стоять на таком лакомом месте...для начала они воткнут ТРЦ какой нибудь, ну а потом и до церквушки не далеко, попомните мои слова...

Т
7

Все штрафы отправляйте президенту клуба, он оплатит.

U
-5

это лишний раз доказывает, что областная власть не финансирует эту частную лавочку. и правильно делает!

10

За ними не застоится! Что-то полезное и доброе сделать для команды и болельщиков - не про них! Только и ждут, как бы побыстрее угробить команду и отжать лакомую землю под футбольным полем Труда.

-18

Беспощадно отнеслись к нерадивым менеджерам, поделом им за стыковые страдания вместо прямого выхода в РПЛ.

10

dthpwnz, какого прямого выхода?! Очнитесь. Губернатор прямым текстом заявил о том, что нам не надо туда попадать несколько лет подряд (не уточнив, сколько именно).

Добавлено спустя 1 минуту
Да, и при чём здесь менеджеры, это разве их компетенция? Здесь чисто бухгалтерская кухня.

R
9

Просто мужик написал(а):

dthpwnz, какого прямого выхода?! Очнитесь.

Да всё он понимает. Просто, dthpwnz, гнилой человек. Да ещё в придачу на губернатора работает.

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×