Архив
22мая
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 7281В Томске, Пенсионеры

Минтруд изменит расчет прожиточного минимума пенсионеров

Минтруд изменит расчет прожиточного минимума пенсионеров
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Минтруд представил единый порядок определения величины прожиточного минимума пенсионера для установления соцдоплаты к пенсии. По мнению министерства, это позволит исключить ее необоснованное занижение, которое было зафиксировано ранее в Томской области.

Ранее, министр труда РФ Максим Топилин назвал регионы, которые искусственно занижают прожиточный минимум для пенсионеров. В этот список вошли восемь субъектов РФ, среди которых и Томская область.

«Утверждение единого порядка определения величины прожиточного минимума пенсионера в субъектах Российской Федерации в целях установления социальной доплаты к пенсии позволит исключить необоснованное занижение либо завышение величины прожиточного минимума пенсионера, обеспечить надлежащий уровень социальной поддержки малоимущих пенсионеров», — говорится в пояснительной записке к документу.

Величина рассчитывается при умножении соотношения величин минимума в субъекте и в целом по России на величину минимума на очередной финансовый год по РФ, которая соответствует базовому варианту прогноза социально-экономического развития РФ. Как пишет ТАСС, сейчас регионы самостоятельно определяют величину прожиточного минимума пенсионера. Его размер устанавливается региональными нормативными правовыми актами.

Напомним, с 1 апреля пенсии по государственному пенсионному обеспечению, включая социальные пенсии проиндексировались на 2 % в соответствии с ростом прожиточного минимума пенсионера в 2018 году. Повышение затрагивает почти четыре миллиона пенсионеров, из которых 3,2 миллиона являются получателями социальных пенсий. В регионе прожиточный минимум для пожилых людей установлен — 8 512 рублей. В сравнении с прошлым годом он снизился на 408 рублей В целом по России прожиточный минимум пенсионера составляет в 2019 году 8,8 тысяч рублей, в Москве — 12 тыс.

Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (13)

P
5

"Напомним, с 1 апреля пенсии по государственному пенсионному обеспечению, включая социальные пенсии проиндексировались на 2 %"
=======================
То есть на 160-300 рублей.....

К
9

Попробуй прожить на 8т рублей.  А лекарства,  а жеровка?  И где минимум.  Ужас

П
8

Какая показуха. Даже если увеличить пенсии на дичайшие для правительства 10%, прибавка составит от 880 до 1200 рублей.

4

зато.... караганда наш

F

Великий писатель русского мира Певец российского могущества и ополченец воющий с проклятыми бандеровцами и всем проклятым миром западного империализма и миром западной наживы во славу русского мира и его веоичие и особость и исключительность -великий писатель ,философ воин телеведущий шоумен господин и барин и товарищ -Захар Прилепин правильно рассуждает .что русскому человеку ,а тем более пенсионеру надо и он стремится к высокодуховности .а не к материальному благополучию Кто более российского пенсионера пребывает в православно-сталинской схиме Ну разве, что работающая семья с двумя детьми в глубинном нашем чудесном народе в российской глубинке Так ,что рай наш

4

путин, чтоб ты жил на мою пенсию...

A
3

Что это на практике даст? Хоть в следующем году социальные пенсии таки проиндексируют нормально?
А то официальная инфляция 4%, пенсионерам по возрасту на 7% подняли, а инвалидам и прочим, кто социальные пенсии получают, всего на 2, они что, люди более низкого класса или в отдельных магазинах закупаются? И все молчат, будто так и надо.

2

Приукрашивание действительности - метод правления сказочника

S
5

А теперь следите за руками томских мошенников. Им дали шанс пересчитать. А математика у них своя)))

Добавлено спустя 2 минуты
А за ис куственное занижение пенсий в томской области никого посадить не хотят? Ведь на упк это мошенничество.

V
6

Надоело. Живем на копейки. Хвалятся, что повышают пенсии на гроши как будто на на тысячи... Это уже как плохой анекдот.

K

Пувортин, а вот это уже приравнивается к экстремизму и неуважению власти...
  ай-яй-яй...

1

Москва это государство в государстве  и  там действуют другие законы

F

bik_timofeich написал(а):

Москва это государство в государстве  и  там действуют другие законы

Ты ещё вспомни про Кощеево яйцо

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×