Архив
22сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 5085В Томске, Роспотребнадзор

Более 400 кг овощей и фруктов сняли с продажи в томских магазинах

Более 400 кг овощей и фруктов сняли с продажи в томских магазинах
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Более 400 килограммов овощей и фруктов сняли с продажи в ряде магазинов Томской области из-за отсутствия на них маркировочных ярлыков с транспортной тары, а также наличия явных признаков недоброкачественности.

Как сообщили в управлении Роспотребнадзора по Томской области, по результатам проведенных контрольно-надзорных мероприятий в первом квартале 2019 года в ряде организаций были выявлены нарушения действующего законодательства РФ.

«В том числе выявлены нарушения технических регламентов «О безопасности пищевой продукции», «Пищевая продукция в части ее маркировки». В реализации находилась продукция без маркировочных ярлыков с транспортной тары, с явными признаками недоброкачественности. В связи с этим было снято с реализации плодоовощной продукции объемом в 409 килограммов», — рассказали в ведомстве.

Проверки проводились с применением лабораторно-инструментальных методов исследований ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Томской области».

По данным ведомства, было исследовано 137 проб плодоовощной продукции, в том числе по санитарно-химическим показателям — на содержание пестицидов, солей тяжелых металлов, нитратов — было исследовано 85 проб продукции, все пробы соответствовали требованиям безопасности. Кроме того, были проведены исследования продукции по физико-химическим, паразитологическим показателям, на радиоактивные вещества, — все пробы соответствовали гигиеническим нормативам.

В Роспотребнадзоре напомнили, что покупать овощи и фрукты следует в местах санкционированной торговли, где осуществляется контроль за качеством и безопасностью реализуемой продукции.

«При покупке стоит обращать внимание на внешний вид фруктов и овощей, на условия их хранения. Перед употреблением их следует мыть проточной водой, столовую зелень рекомендуется мыть, разбирая по отдельным листочкам и веточкам», — подчеркнули в ведомстве.

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×