Архив
18октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 7100В Томске, Спорт, «Томь», Фото

«Томь» завоевала бронзу Олимп-ФНЛ и сыграет в стыковых матчах

«Томь» завоевала бронзу Олимп-ФНЛ и сыграет в стыковых матчах
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

На стадионе «Труд» только что завершился матч между «Томью» и «Спартаком-2» из Москвы. Игра закончилась со счетом 2:1. Благодаря победе томская команда за тур до конца первенства обеспечила себе итоговое третье место.

Первые минуты матча прошли без моментов, однако с 15 минуты «Томь» начала доминировать . После нескольких опасных моментов у ворот «Спартака-2» томской команде удалось заработать пенальти. При этом, фол на Каккоеве был до штрафной площади, но главный арбитр не заметил этого и назначил 11-метровый. К мячу подошел Алексей Гасилин. Форвард «Томи» пробил бесхитростно, почти по центру, и с ударом справился вратарь гостей.

На 38 минуте «Томь» создала еще один опасный момент. После подачи с углового Андреев в падении наносил удар с восьми метров, но попал в штангу. А уже в следующей атаке свой шанс реализовали гости. Спартаковец Фольмер пробил с 25-ти метров и попал точно в верхний угол ворот Смирнова — 0:1.

После перерыва «Томь» начала еще активнее атаковать ворота москвичей и спустя 15 минут им удалось сравнять счет. После удара с опасного штрафного мяч попал в стенку. Ставпец выиграл подбор, сместился на правый край и сделал подачу в сторону ворот. Голкипер Шитов поскользнулся и не сумел поймать мяч — 1:1.

Сравняв счет «Томь» имела еще несколько опасных подходов к воротам, однако реализовать их футболисты не могли до 84 минуты. Тлупов отдал длинную передачу на Ставпеца, который прорвался в штрафную и нанес точнейший удар в дальний угол — 2:1.

Благодаря дублю Ставпеца томская команда за тур до конца первенства обеспечила себе итоговое третье место, которое дает право сыграть в стыковых матчах за место в Российской Премьер-Лиге. Первый переходный матч с 14 командой РПЛ пройдет в гостях 30 мая. Ответный матч состоится в Томске 2 июня. На данный момент 14 позицию в высшем российском дивизионе занимает ФК «Уфа».

Последний матч первенства «Томь» проведет в Воронеже, где встретится с местным «Факелом» . Игра пройдет 25 мая.

Максим Газизов
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×