Архив
21августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 8067В Томске, Сергей Панасюк, «ТомскРТС»

«ТомскРТС»: если понадобится, будем копать даже свежеуложенный асфальт

«ТомскРТС»: если понадобится, будем копать даже свежеуложенный асфальт
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

При необходимости и выявлении дефектов на тепловых сетях Томска специалисты «ТомскРТС» будут снимать асфальт, даже если он был только что уложен, заявил глава компании Сергей Панасюк.

Напомним, в ходе летней ремонтной кампании 2018 года специалисты «ТомскРТС» неоднократно снимали свежеуложенный асфальт: на улице Вершинина в районе пересечения с улицей Полины Осипенко, на улице Тверской, на пересечении улиц Никитина и Гоголя, на пересечении улиц Тверской и Карташова.

Заммэра Владимир Брюханцев отмечал, что недопустимы случаи, когда ресурсоснабжающие организации заходят с ремонтом на только что отремонтированную дорогу. В случае аварийной ситуации они обязаны за свой счет восстановить нарушенное благоустройство, выполнив комплексный ремонт участка дороги или тротуара.

«Мы перекладываем 5-7 километров тепловых сетей в год. К счастью, в последние годы у города появилась возможность перекладывать не 5-7 километров дорожного полотна, а 35-40. Мы за ними не успеваем. Поэтому мы будем копать даже в случае, если там будет уложен новый асфальт», — сказал глава «ТомскРТС» Сергей Панасюк.

Он отметил, что графики работ на тепловых сетях и работ по ремонту дорог синхронизируются в рамках подготовки к ремонтным кампаниям.

«Мы с ними, естественно, синхронизируем все графики. Например, Смирнова, Суворова, Ленина мы делаем в этом году в связи с асфальтированием, как и Никитина в прошлом году. <...> Прошлый год был достаточно скомканным, так как отопительный сезон был на 21 день дольше, чем обычно, соответственно все графики были поменяны. Но мы шли четко по графику. Если с асфальтом зашли раньше — это уже не к нам», — резюмировал глава компании.

Летняя ремонтная кампания на теплосетях началась 13 мая. За время ее проведения планируется отремонтировать более 600 километров теплосетей. Около пяти километров сетей будут капитально отремонтированы и реконструированы. На эти цели уйдет около 500 миллионов рублей.

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×