Архив
22сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Томскую сеть «Ярче!» оштрафовали за оборот 46 тыс литров некачественного алкоголя

Томскую сеть «Ярче!» оштрафовали за оборот 46 тыс литров некачественного алкоголя
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

ООО «Камелот-А» (юридическое название томского ритейлера «Ярче» — прим.ред) оштрафовано на 50 тысяч рублей. На складах у компании нашли 32,5 тысячи бутылок некачественного алкогольного коктейля.

Как следует из материалов дела, с иском к компании обратилось Межрегиональное управление Росалкогольрегулирования по СФО. В августе прошлого года ведомство возбудило в отношении «Камелот-А» административное дело.

В ходе расследования было установлено, что организация в рамках договоров с московской компанией «Вкусная идея» закупила почти 32,5 тысячи бутылок алкогольного коктейля Blazer. Поставщик отчитался о том, что зарегистрировал товар в системе ЕГАИС и является производителем напитка, однако на деле это было невозможно из-за отсутствия соответствующего сырья — пива. Из-за нарушений продукция была признана некачественной и была изъята.

В решении суда отмечается, что производственный контроль должен осуществляться в том числе предпринимателями, которые реализуют товар. Представители «Камелот-А» в ходе заседаний настаивали, поскольку продукция была зафиксирована в ЕГАИС, то она находится в легальном обороте. На деле же факт фиксации в системе информации о товаре не означает его соответствие обязательным требованиям.

«Совокупность представленных в деле доказательств подтверждает наличие в действиях ООО «Камелот-А» события административного правонарушения в виде нарушения продавцом требований технических регламентов. <...> Суд решил привлечь ООО «Камелот-А» к административной ответственности <...> и назначить наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей. Алкогольную продукцию в количестве 32 486 единиц <...> направить на уничтожение», — говорится в решении Арбитражного суда Новосибирской области.

Добавим, сеть супермаркетов «Ярче» принадлежит томскому ООО «Камелот-А» (аффилировано с холдингом KDV). KDV — крупнейший в России производитель снеков и кондитерских изделий. По итогам 2018 года журнал РБК включил ритейлера в ТОП-50 быстрорастущих компаний России.

Никита Лобиков
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×