Архив
21августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 12408В Томске, Происшествия, МЧС, Лес, Фото

Все в огне: пожар разбушевался на складе пиломатериалов в Томске

Все в огне: пожар разбушевался на складе пиломатериалов в Томске
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Две тысячи квадратных метров склада пиломатериалов во 2-м поселке ЛПК на окраине Томска охвачено огнем. Из-за сильного ветра огонь с штабеля распространился на стоящие вблизи хозпостройки.

Продолжение. Четыре часа тушат пожарные загоревшиеся пиломатериалы на окраине Томска

Ранее сообщалось, что крупный пожар произошел во 2-м поселке ЛПК на окраине Томска. Сообщение о возгорании поступило в пожарно-спасательную службу в 15:25. Предварительная площадь горения — две тысячи квадратных метров.

Тушат пожар в настоящее время специалисты МЧС по четвертому рангу сложности. Задействовано 63 человека и 24 единицы техники. Пострадавших, по данным ведомства, нет.

Как передает корреспондент vtomske.ru с места событий, из-за сильного ветра огонь перебросился на ряд складских помещений и хозяйственных построек, а также два производственных склада.

Около 17:30 на место пожара прибыл пожарный поезд.

По словам нашего корреспондента, на месте находится генеральный директор «Томлесдрева» Антон Начкебия, который уточнил, что загоревшиеся материалы не принадлежат компании.

«Это не наши. Чьи — понятия не имею», — сказал Антон Начкебия.

К месту пожара приехали мэр Томска Иван Кляйн и заммэра по вопросам безопасности Евгений Суриков, которые рассказали, что владелец пиломатериала пока не установлен.

«Владельцев тут много, чье это конкретно — нет пока информации. Частные предприниматели — кто-то строгает, кто-то пилит. Кто-то уголь для шашлыка заготавливает», — сказал Суриков.

В свою очередь Иван Кляйн отметил, что при необходимости к тушению будет привлечено муниципальное «Спецавтохозяйство».

«У меня пришла информация по 005 — завод по производству древесного угля. Но чье это — потом надо выяснять. Сейчас надо тушить. По мере обращений будем оказывать содействие. Воды не хватает — мы САХовские машины сюда направим. Все остальное — МЧС», — отметил мэр.

Новость дополнена в 18:45. Пожар локализован в 18:40. Площадь пожара, по-прежнему, составляет две тысячи квадратных метров.

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×