Архив
23сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 3587В Томске, Аварийное жилье, Жилье

Мэрия Томска: угрозы обрушения столетнего дома на Советской нет

Мэрия Томска: угрозы обрушения столетнего дома на Советской нет
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Совещание по вопросу дальнейшей судьбы дома на Советской, где в конце апреля в одной из квартиры обрушился потолок, прошел в администрации района, сообщили редакции vtomske.ru в мэрии. По их словам, внезапной угрозы обрушения здания нет.

Напомним, потолок в одной из квартир двухэтажного жилого дома на улице Советской, 10а, обрушился 29 апреля. Дом был построен в конце XIX века, а ремонтировать его собирались ближе к 2038 году. Пожилая жительница квартиры, где случилось происшествие, сообщала порталу vtomske.ru, что дом признавали аварийным, однако после восстановления крыши этот статус сняли.

После случившегося в администрации Томска отмечали, что специалисты проведут дополнительное техобследование. Жильцы дома жаловались на нерасторопность властей, опасаясь за свои жизни.

Как сообщила vtomske.ru представитель мэрии, в администрации Советского района Томска на прошлой неделе при участии представителей жилищной организации, обслуживающей дом, прошло совещание по вопросу дальнейшей судьбы здания на Советской, 10а.

«По мнению экспертов, угрозы внезапного обрушения здания нет. На совещании было принято решение о дополнительном техническом обследовании всех основных конструкций дома. Результаты обследования будут предоставлены на межведомственную комиссию по признанию ситуации, сложившейся с этим многоквартирным домом, как угрозы возникновения ЧС», — сообщили в мэрии.

Они добавили, что расселение жильцов произойдет только в том случае, если такое решение примет межведомственная комиссия. Людям предоставят помещения маневренного фонда, если занимаемое на условиях договора социального найма жилье на Советской является для них единственным.

В свою очередь жительница дома Татьяна Зыкова в разговоре с корреспондентом рассказала, что представители районной администрации предлагают поставить подпорки в квартирах, где есть дефекты с потолками. Но с этим жители не согласны. Ранее она уже сообщала, что во многих квартирах сыпется потолок, появляются новые трещины, сильно проваливаются полы.

«То, что они предлагают — это неприемлемый вариант. Как жить людям с этими подпорками и в таких условиях? Они обещали, что как что-то изменится, то будут звонить. Но не звонили ни разу. Приходится самой каждый день общаться все с разными и разными людьми в районной администрации. Но никто ничего не знает. Наши беды их не интересуют. До праздников нам говорили собирать вещи, готовиться к переезду. Теперь этого будто и не было. Пока живем с просевшими потолками, полами, ждем решения комиссии», — сказала Татьяна.

Добавим, после обрушения потолка проверку по факту случившегося начали следователи регионального СК.

Максим Газизов
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×