Архив
19июля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Экс-спикер думы Томска Александр Чуприн признан банкротом

Экс-спикер думы Томска Александр Чуприн признан банкротом
Артем Изофатов / vtomske.ru

Бывший председатель гордумы Александр Чуприн признан банкротом. Такое решение принял Арбитражный суд Томской области, удовлетворив иск ООО «ТомТрейд», следует из информации на сайте картотеки арбитражных дел.

Заявление компании было принято к производству еще в августе прошлого года. Представитель истца на суде заявил о долге Чуприна в 25,3 миллиона рублей и потребовал признать бывшего депутата банкротом и начать процедуру реализации имущества.

Суд привлек в качестве третьего лица компанию «СибирьСтройКомфорт». СМИ связывали ее с бывшим председателем думы Томска. Организация занималась строительством проблемного дома на улице Профсоюзной. В 2013 году фирма заключила договор со «Сбербанком» на открытие кредитной линии. Поручителями выступили Александр и Ирина Чуприны, сын экс-спикера гордумы Юрий, владелица компании Марина Янкова.

Два года назад Советский районный суд постановил взыскать в пользу «Сбербанка» 93,5 миллиона рублей. Банк заключил договор уступки требований с компанией «ТомТрейд», которая стала их правопреемником.

Из материалов дела следует, что накануне, 20 мая, Арбитражный суд Томской области признал Александра Чуприна банкротом. В отношении него начата процедура реализации имущества, которая продлится полгода.

Добавим, несколько месяцев назад в отношении Александра Чуприна было возбуждено уголовное дело. Ему предъявлено обвинение в злоупотреблении доверием. Будучи собственником строительной компании «Риэлтстрой-НЭБ» он отдал ряд распоряжений, которые причинили ущерб дольщикам долгостроя на Большой Подгорной, 46. Общая сумма превысила 44 миллиона рублей. С февраля Чуприн находится под домашним арестом.

Руководителем «Риэлтстрой-НЭБ» являлся сын Чуприна Юрий. Он, по данным «Ведомостей», выкупил в 2012 году единственное имущество «Ри-НЭБ». Под руководством Чуприна-младшего компания занималась строительством того самого дома на Большой Подгорной, 46.

Сейчас «Ри-НЭБ» находится в стадии банкротства. В отношении самого Юрия Чуприна начата процедура реструктуризации долгов. Соответствующее заявление в суд подала, как и в случае с Чуприным-старшим, компания «ТомТрэйд». Ей сын экс-председателя гордумы задолжал ту же сумму, что и отец — 25,3 миллиона рублей.

Никита Лобиков
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Комментарии (13)
C
11

Если я правильно понял текст новости, то вместо факта создания ОПГ властные органы обнаружили лишь "злоупотребление доверием" друг друга?

6

Если это ..вно всплывет через год-другой где-нибудь на строительстве, то можете считать это фейком.Это точно не оно будет

R
3

русские своих не бросают...

2

Romario написал(а):

русские своих не бросают...

кто здесь русский? пока наблюдаю опущенных медвепутов, если такого встретишь на улице в вязаной шапочке, то за бомжа сойдёт.., а у самого поди в матрасе лазурный берег, старуха и избушка с корытом.

Добавлено спустя 5 минут
я бы таких, типо русских, в леса Амазонии в племя людоедов отправлял, малой скоростью, чтобы у них была последняя возможность рассчитаться по долгам, пока их туда доставляют.

1

Когда знаешь изнутри, как всё работает система, сложно быть честным...

1

NesN написал(а):

Когда знаешь изнутри, как всё работает система, сложно быть честным...

что, есть опыт.., ну так главное не путать личную шерсть с государственной, и всё обойдётся без потери морды-лица и посадки. Странно, почему какая-то фирма его банкротит, а не обманутые дольщики.

Месяца через два как и Хан откроет контору и будет гос контракты хапать

3

А расстрел-то будет? Што лямку тянуть...

Добавлено спустя 12 минут
Тут на крайняк, как предлагает путин, надо опрос провести среди населения, кто за расстрел? И на том порешить.

Добавлено спустя 18 минут
Козловского, кстати, уже расстреляли? Тоже ведь строитель.

Добавлено спустя 21 минуту
Если не наводить порядок, всякие саакашвили по стране бегать будут. Куда смотрит президент?

K
2

Ушастый ушаец, Куда смотрит президент?
хрен знает,он уже и под ноги не смотрит...

D

Ушастый ушаец написал(а):

А расстрел-то будет? Што лямку тянуть...

Добавлено спустя 12 минут
Тут на крайняк, как предлагает путин, надо опрос провести среди населения, кто за расстрел? И на том порешить.

Добавлено спустя 18 минут
Козловского, кстати, уже расстреляли? Тоже ведь строитель.

Добавлено спустя 21 минуту
Если не наводить порядок, всякие саакашвили по стране бегать будут. Куда смотрит президент?

надо не опросы проводить а референдумы, а то знаем как они опрашивают угодных им людей, ну и немного оппозиционного мнения, чтобы слишком не наглеть

G
1

кто то ожидал другого? Это вам не ведро картошки стырить, за это срок не дают.

S

Да чтож такое творится, куда не ткни, едрос перекрашенный, то ворюга, то жулик

V

Страна покорена. Мы рабы чиновников и депутатов, и должны платить уже за то, что дышим и существуем на Их земле. Их девиз - народ забудь свое великое прошлое, заткнись и платите за всё, что прикажем. - Если Вы не равнодушны и если Вам надоело издевательство власти над населением – прочтите Петицию «Неотложные меры по защите населения России от коррупции и произвола властей", пройдите по ссылке http://chng.it/my8ZNy66S6, и если согласны, - подпишите! И пусть земля полыхает под ногами воров во власти!

Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×