Архив
18июня
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Объем нарушений при закупках в Томске вырос в 3,5 раза

Объем нарушений при закупках в Томске вырос в 3,5 раза
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Счетная палата Томска озвучила результаты работы по итогам 2018 года. Всего палатой проверен 21,6 миллиарда рублей. Выявлены нарушения на 1,7 миллиарда, рассказал на комитете думы Томска председатель Счетной палаты Владимир Литвиненко.

Объем выявленных нарушений уменьшился по сравнению с 2017 годом на 11,2 %. Это, по словам Литвиненко, обусловлено снижением нарушений в сфере бухгалтерского учета на 27,2 % (436,6 миллиона рублей).

«Нарушения бухгалтерского учета в 2018 году составили 1,16 миллиарда рублей. <...> Наибольший объем — у департамента городского хозяйства (894 миллиона рублей). Нарушения в основном связаны с искажением отчетности департамента», — сказал Литвиненко.

Среди положительных моментов он отметил снижение неэффективных расходов более чем в два раза. При этом свыше 12 миллионов рублей неэффективных расходов допущены городским департаментом образования в связи с предоставлением субсидий частным детским садикам, в которых значительно превышена допустимая численность детей. Подобные нарушения выявляются с 2014 года.

Треть неэффективных расходов допущена департаментом дорожной деятельности — почти 270 миллионов рублей.

«Высока доля ямочного ремонта дорог, имеющего высокую степень разрушения. Такого ремонта едва хватает на год. Потом снова приходится проводить ремонт. <...> Кроме того, напротив сквера имени Ворошилова была организована подрезка более 80 деревьев, которые позже снесли из-за аварийности», — уточнил Литвиненко.

Свыше трех миллионов рублей неэффективно истрачены на расселение аварийного жилья.

Из года в год, отметил глава Счетной палаты, растут нарушения в сфере закупок. Если в 2017 году объем нарушений составил 104 миллиона рублей, что в 2018-м он вырос более чем в два раза — до 371 миллиона.

«При заключении 47 муниципальных контрактов департаментов дорожной деятельности были специально выделены отдельные небольшие объекты стоимостью до 100 тысяч рублей. При этом все контракты по аналогичным видам работ заключались с одними и теми же исполнителями. Общая стоимость таких контрактов превысила четыре миллиона рублей», — добавил Литвиненко.

Также установлены факты изменения объемов и наименований работ, включенных в итоговые акты, более чем на 10 % от изначально предусмотренных. Это повлекло за собой оплату работ, выполненных в нарушение законодательства, на общую сумму 261,5 миллиона рублей.

Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (8)

B
5

блаблабла... как обычно, никого не накажут

12

bezshumaipyli написал(а):

блаблабла... как обычно, никого не накажут

Накажут! Обязательно накажут! Турецкие помидоры, польские яблоки и белорусскую молочку!

T
3

Дума Томска отзывайте-пересматривайте
отчёт ганса.
Уважаемая прокуратура искажение отчётности
департамента городского хозяйства на
сумму 894 млн.руб. является откровенной
уголовщиной, нет ? Арестуйте Брюханцева
прямо сейчас!
И для думы и для прокуратуры экспертное заключение
см. выше.

P
4

Нос дырявой галеры медленно но верно погружался под воду, но крысы упорно шуршали в трюме выгребая добро из всех уголков. И каждая крыса была уверена, что уж она то точно сможет доплыть с награбленным до берега.

A
2

Сядет кляйн или нет?

Т
2

Alex написал(а):

Сядет кляйн или нет?

А чем он лучше своих предшественников?

P
1

Кляйн определенно на рекорд идет. По количеству замов которых сняли и предъявляли обвинения он первый. Подождем когда его хлопнут. выемка же была. Ее результаты придержали пока.

F

Чем больше народу сядет -тем счастливее будет жизнь у несевших

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×