Архив
27июня
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 5599В Томске, Экономика, Арбитражный суд

Суд ввел процедуру наблюдения в томской сети супермаркетов «Радуга вкуса»

Суд ввел процедуру наблюдения в томской сети супермаркетов «Радуга вкуса»
Максим Газизов / vtomske.ru

Арбитражный суд начал процедуру банкротства томского ритейлера «Радуга вкуса». Процедура наблюдения введена в отношении ООО «Радуга чудес», являющегося одним из трех юридических лиц, под которым работала сеть супермаркетов.

Напомним, магазины сети «Радуга вкуса» практически одновременно закрылись в конце 2018 года. Ритейлер работал под тремя юридическими лицами: «Счастье есть», «Радуга чудес» и «Розница маркет». В отношении каждого из них рассматриваются иски о признании банкротом. Также кредиторы подали к фирмам более 70 гражданских исков. Руководителем всех фирм является Елена Хайкис.

Как следует из данных картотеки арбитражных дел, банкротство ООО «Радуга чудес» инициировала компания «Эволюция». Перед ней ритейлер накопил задолженность в 715,2 тысячи рублей.

«Суд определил: признать требованияООО «Эволюция» обоснованными. Ввести в отношении ООО «Радуга Чудес» процедуру банкротства – наблюдение. <...> Включить в реестр требований кредиторов ООО «Радуга Чудес» в составе третьей очереди требования общества с ограниченной ответственностью «Эволюция» в размере 715,2 тысячи рублей основного долга. <...> Утвердить временным управляющим общества с ограниченной ответственностью «Радуга Чудес» Песоцкого Павла Сергеевича», — говорится в решении Арбитражного суда Томской области.

Добавим, владелица сети «Радуга Вкуса» Елена Хайкис ранее подала заявление о собственном банкротстве из-за долга в 108 миллионов рублей. Ее партнер по бизнесу, Ирина Решетникова, которая является соучредителем ООО «Счастье есть» и ООО «Радуга чудес», уже признана банкротом из-за долга в полмиллиона рублей. В отношении нее начата процедура реструктуризации долгов.

Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (5)

10

Халява 90-х кончилась. А супротив сетей патронируемых друзъями царя и правителями руси с одной стороны и полным прессом мытарей с другной не выстоять.  Скоро как при СССР сотанутся одни на всю страну медведмирапутинторг, фсбсвязьинвест, чубайсглавснабэнрего, грефнабиулбанк, главпочтамт с посылторгом.

M

А, Радуга,  вообще еще существует?

2

И из-за такой мелочевки банкротиться?! Бред. Обещала же реструктурировать бизнес, слить все эти «дочки» в одну контору и продолжить бизнес. Что пошло не так- то ?

1

жалко, хорошие магазы были, многих продуктов не было в других магазинах.

действительно, магазины отличались хорошим ассортиментом, совсем не плохих товаров.

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×