Архив
21сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Томская компания заплатила 500 тыс руб штрафа за взятку помощнику лесничего

Томская компания заплатила 500 тыс руб штрафа за взятку помощнику лесничего
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Компания «Завод «Родина» выплатила полмиллиона рублей штрафа за взятку помощнику лесничего Корниловского лесничества в 90 тысяч рублей. Взятку директор компании дал, чтобы лесничие не составили протокол о нарушении компанией правил пожарной безопасности.

Ранее сообщалось, что помощник главного лесничего Корниловского лесничества признана виновной в совершении двух эпизодов преступлений по статье «получение должностным лицом лично взятки в виде денег в значительном размере за незаконное бездействие». Женщина получила 190 тысяч взятки от двух предприятий и была приговорена судом к выплате пяти миллионов штрафа.

Как сообщили в Генпрокуратуре РФ, в июне 2017 года директор ООО «Завод «Родина», чтобы избежать административной ответственности за нарушение лесного законодательства, передал помощнику главного лесничего Корниловского лесничества взятку в размере 90 тысяч рублей.

«Постановлением мирового судьи судебного участка № 2 Томского судебного района Томской области юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде административного штрафа в размере 500 тысяч рублей. Постановление вступило в законную силу, штраф оплачен», — говорится в сообщении.

В свою очередь прокурор Томского района Виктор Гречман уточнил корреспонденту vtomske.ru, что нарушением лесного законодательства со стороны компании явилось нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима. Компания оставила порубочные остатки на территории выделов Егоровского участкового лесничества.

Кроме того, он добавил, что наказание в виде штрафа в размере пяти миллионов рублей женщина обжаловала. В итоге суд приговорил ее к выплате четырех миллионов рублей и лишил права занимать должности, связанные с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными функциями в муниципальных и государственных органах и учреждениях сроком на четыре года.

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×