Архив
23сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 4060В Томске, УМВД, Животные

Полиция спустя полгода возбудила уголовное дело после жестокого убийства собаки в Томске

Полиция спустя полгода возбудила уголовное дело после жестокого убийства собаки в Томске
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

В Томске возбудили уголовное дело по факту убийства собаки породы питбуль. Инцидент случился еще в ноябре прошлого года, однако в полиции в возбуждении дела изначально отказывали. Следствие началось только после вмешательства прокуратуры. 

«Установлено, что в ноябре 2018 года собака породы питбуль была обнаружена подвешенной за поводок. На теле собаки имелись множественные кровоизлияния в области губ, десен, шеи, груди, а также колотая рана, проникающая в грудную клетку», — сообщили в ведомстве.

Хозяйка животного на своей странице в социальных сетях обвинила в убийстве своего молодого человека. По ее словам, инцидент случился, пока она была на работе. Девушке сообщили, что годовалого питбуля по кличке Варвар загрызла другая собака. Позже эта версия не подтвердилась: перед кремацией собаки на ее шее нашли следы удушья. Предполагаемый убийца животного позже признался в содеянном в личной переписке с владелицей собаки.

Тем не менее, в полиции посчитали имеющиеся доказательства недостаточными для возбуждения уголовного дела. Прокуратура опротестовала это решение и потребовала от начальника Ленинского РОВД возбудить уголовное дело по факту совершенного преступления. В ведомстве пришли к выводу, что «в действиях неустановленного лица» нашли признаки жестокого обращения с животным.

В настоящее время правоохранители собирают доказательства, необходимые для установления обстоятельств совершения преступления и привлечения виновного к ответственности.

Никита Лобиков
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×