Архив
18июня
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 1756В Томске, Лес, Шелкопряд

Почти 50 млн руб направит Томская область на борьбу с шелкопрядом в 2019г

Почти 50 млн руб направит Томская область на борьбу с шелкопрядом в 2019г
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

На обработку лесов от шелкопряда в семи районах Томской области направят почти 50 миллионов рублей. Эти средства необходимы на первоочередные мероприятия и уже запрошены у Рослесхоза. Всего же для уничтожения вредителя в лесах региона нужно 194 миллиона.

Как рассказали vtomske.ru в областном департаменте лесного хозяйства, в 2019 году власти планируют направить на борьбу с шелкопрядом 49,3 миллиона рублей. Эти средства пойдут на обработку 58,6 тысячи гектаров леса. Почти все финансирование — 48,3 миллиона — запрошено у Рослесхоза, еще миллион — уже полученная субвенция Федерации.

«Проведение обработки планируется наземным и авиационным способами с применением химических и биологических препаратов. Наземная обработка запланирована на площади 4,2 тысячи гектара, авиационная обработка — на площади 54,4 тысячи гектара», — говорится в ответе департамента на запрос vtomske.ru.

При этом в департаменте уточнили, что общая площадь лесов, пораженная шелкопрядом, составляет 256 тысяч гектаров. На полное уничтожение вредителя необходимо 194 миллиона рублей. Территории расположены в девяти районах региона. По результатам контрольного обследования пораженные шелкопрядом площади будут уточнены.

Напомним, эпидемия шелкопряда в лесах Томской области началась осенью 2016 года. В течение двух лет власти направляли крупные суммы на борьбу с вредителем: в 2017-м — около 400 миллионов рублей, в 2018-м — 158 миллионов рублей.

Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (11)

K
R
3

столько мильенов направляли.., а шелкопряду хоть бы хны?

I

Так ведь главный борец с шелкопрядом под арестом.. Ктож продолжит дело этого славного героя?))

9

Ахахазза, понравилась кормушка... Скоро сами будут этого шелкопряда выращивать да в леса подбрасывать, чтоб денежку на борьбу с ним выделять) уроды

7

Шелкопряд сидит в белом доме.

6

Шелкопряду нужно больше денег

K
2

Откуда такие цифры? Снова метры умножаете на дюймы?

По карманам растащат.

S
2

Маловато в этом году выделяют. Не развернется душа кнорра за такую мелкую сумму. Даже самому шелкопряду отгрызть нечего...

1

Что-то цифры заражённой площади не сходятся=) По данным от их начальства ДЛХ СФО заражено 800 тыс га. А местный ДЛХ заявляет, что обработки требуется 300 тыс. га. Никаких денег этим жуликам ещё никто не дал. Они поэтому весной и не обрабатывали т.к. Москва недовольна их работай. Сначала они просят деньги на обработку одних участков, осваивают денежные средства, пишут что эффективность 95%, а потом ещё раз просят денег на обработку этих же территорий от сибирского шелкопряда=) Хорошо если летом им всё таки дадут немного денег. И эпидемия началась в 2014-м, эти пиз***лы сами её проморгали вспышку, целенаправленно или случайно уже другой вопрос. Но вот факт, теперь кедрачи, которые рубить по закону запрещено, вырубаются по санитарным рубкам как заражённые. Стоимость такой рубки копеечная, а вот пилмат из кедра стоит дорого.

H

Сколько разворуют после выделения, умерят аппетиты или нет.
Посмотрим сколько санитарных вырубок организуют, после пожаров в лесах.Чувствуется в этом году схема актуальна будет. С дровами может побояться аферы крутить, после введения небольших штрафов, за передачу прав на лес.

Добавлено спустя 1 минуту

Денис Литвинов написал(а):

кедрачи, которые рубить по закону запрещено, вырубаются по санитарным рубкам как заражённые.

Кедрачи и без санитарных рубок здоровыми выпиливают. Возле города творят, а подальше еще больше. Обращаться в департамент леса бесполезно, в ответах у них все законно.

htvf написал(а):

Кедрачи и без санитарных рубок здоровыми выпиливают. Возле города творят, а подальше еще больше. Обращаться в департамент леса бесполезно, в ответах у них все законно.

Кедрачом считается участок, на котором кедра от 30% в составе насаждения. Если меньше то такой участок не считается кедрачом и его выпиливать можно. Надо в прокуратуру писать, в природоохранную и обычную. Понятно что у чиновников Томского ДЛХ рыльце в пушку, и они вкурсе что незаконно вырубать кедрачи. Но если не сидеть на месте, фиксировать всё на фото, видео, отправлять по инстанциям, помогает.

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×