Архив
27июня
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 2195В Томске, Исследования

Опрос: томичи стараются не думать о работе по утрам

Опрос: томичи стараются не думать о работе по утрам
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Почти 10 % из числа опрошенных жителей Томска тратят все свое утро на дорогу до работы — она может занимать больше двух часов. Больше половины стараются не забивать голову работой до ее начала, пишет портал по поиску работы Зарплата.ру

Специалисты опросили 780 томичей и узнали, насколько плодотворным бывает их утро в будние дни. Так, больше половины горожан рассказали, что добираются до работы около часа, 37 % — в районе получаса. 2 % горожан тратят на дорогу от часа до двух часов, а 6 % — больше двух часов.

62 % опрошенных респондентов доезжают до работы на общественном транспорте, 19 % — на личном автомобиле, а 6 % — на служебном транспорте. 13 % жителей Томска предпочитают утром прогуляться пешком.

Почти треть горожан — 31 % — по пути на работу слушают музыку, 6 % читают книги, 28 % сидят в соцсетях, 2 % — спят. 7 % томичей признались, что разговаривают с попутчиками, а 26 % просто смотрят по сторонам.

При этом большинство опрошенных — 52 % — отметили, что стараются не думать о рабочих задачах ранним утром. А вот 31 % томичей в пути составляют план на предстоящий трудовой день, 12 % успевают совершить несколько деловых звонков, а 7 % — разобрать рабочую почту. 8 % опрошенных периодически смотрят образовательные видео или слушают лекции, касающиеся их трудовой сферы.

«Как показало исследование, больше остальных решать рабочие вопросы утром любят руководители, а также представители таких сфер как бухгалтерия и финансы, строительство и недвижимость, образование и наука. Смотреть и слушать образовательный контент предпочитают также представители финансовой сферы, а еще работники маркетинга, рекламы и PR, IT-шники. А вот меньше думать о работе ранним утром стараются представители сферы продаж», — отметил бренд-директор портала Зарплата.ру Иван Чирков.

Кроме того, 16 % томичей успевают перед работой забежать в магазин за покупками, а еще 12 % заходят в кафе и берут кофе навынос. 7 % респондентов перед работой посещают спортзал или бассейн, а 2 % завтракают в кафе. Однако 63 % горожан признались, что не успевают никуда зайти утром перед работой.

Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (11)

6

Это что за опрос, что за бредятина???? Совсем деградировали или это специально абы фуфайку в уши фомичам запихать???

G
4

на этом портале часто пишут про томичей, которые вообще стараются о работе не думать.
и даже фотографии их выкладывают в окружении свиты

П
3

В Томске два часа тратить на дорогу до работы? Они где работают, в Кемерово?

1

Опрос показывает, что 52% работают на нелюбимой работе. Почемуто отсутствуют чиновники и бюджетники.
"меньше думать о работе ранним утром стараются представители сферы продаж" - зачем думать о неприятном, бессмысленном, монотонном, о том как обманывать других людей?
" Смотреть и слушать образовательный контент предпочитают также представители финансовой сферы, а еще работники маркетинга, рекламы и PR, IT-шники." - чувствуют свою вовлеченность - "Я финансист, Я айтишник (и на работе и дома). -Звучит.
Это называеться "отчуждение" процесса и результатов своего труда, от себя.
"Я менеджер продаж" - не звучит (чувак бегающий как лох, и ищет лохов, пытается выдать какашку за конфетку, потом на него орет и штрафует начальник). Что-то я не видел чтоб они ходили по улицах в своих ярких футболках. И это не зависит от того сколько они получают.

F

Петр Саввович написал(а):

В Томске два часа тратить на дорогу до работы? Они где работают, в Кемерово?

Элементарно, Ватсон.
С Шегарки на автобусе 1,5 часа и в городе еще в пробку встать, вот вам и пара часов. Знаю таких людей.

D

Бредовые результаты

-5

NesN написал(а):

зачем думать о неприятном, бессмысленном, монотонном, о том как обманывать других людей?

Еще один нищеброд и янелох, задаватель вопросов "ачотакдорого"  и оценивающий любой тариф, не вмещающийся в его кошелек, как "конский ценник".
Вас таких везде "обманывают", начиная с Ярче и цены на гречу, заканчивая стоимостью услуг, которые вы потребляете. На качественное, как правило, не хватает, молча шли бы в магазин Светофор, а не высказывались тут, как  не звучит у вас "менеджер продаж".

Клян, когда уже о работе подумаешь?

S

пффф я постоянно думаю о работе, и когда работаю и когда еду на работу, и даже когда ухожу с работы - думаю о скорой встрече с ней.

A

Некоторые томичи с утра стараются и вовсе не думать.

1

Таня, поясните, как из моего высказывания, которое вы приводите, - следует ваш вывод?
Я перечитал, и не понял. Не поленитесь, пожалуйста, расскажите про парней таких же как я. Ваши советы, возможно окажутся и в правду очень полезными...

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×