Архив
15сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Где в Томске идет ремонт дорог

Где в Томске идет ремонт дорог
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Ремонтная кампания по улично-дорожной сети началась в Томске. В этом году на работы уйдет 600 миллионов рублей, половина из которых — средства федерального бюджета. Уже сейчас работы идут на проспекте Ленина, Иркутском тракте и других улицах.

В рамках ремонтной кампании 2019 года ремонт на всю ширину проезжей части пройдет по улицам:

  • Иркутский тракт — от 1-й Рабочей до Иркутского тракта, 194/2;
  • Усова — от Ленина до Артема;
  • Смирнова — от Вилюйской до железнодорожного переезда;
  • Мичурина — от Новосибирской до Кузовлевского тракта;
  • проспект Ленина — от Нахимова до площади Ленина;
  • Большая Подгорная — от Дальне-Ключевской до Смирнова;
  • Демьяна Бедного.

Общая стоимость работ — 600 миллионов рублей. Из них 218,7 миллиона — из городского бюджета, 300 миллионов — федерального, 81,3 миллиона рублей — из областной казны.

«На сегодняшний день работы идут на Иркутском тракте: начали с кольца на Беринга, так как это был самый востребованный участок, по которому поступало много обращений, жалоб. Фрезерование по Иркутскому тракту уже выполнено на площади 24,9 тысячи квадратных метров. Этим же подрядчиком — «Томская строительная компания» — выполнено фрезерование на Ленина — от Алексея Беленца до площади Ленина», — рассказал Вячеслав Черноус.

Он отметил, что работы на участке Ленина должны завершиться до марафона, которой пройдет 9 июня. После соревнования подрядчик выйдет на фрезерование оставшегося участка проспекта. Работы будут вестись без сплошного перекрытия, частями.

Ранее сообщалось, что при ремонте главного проспекта города дорожники применят более крупные и жесткие смеси. В России подобная практика уже широко распространена, однако до Томска дошла только сейчас. Отличительная особенность новых смесей — использование более крупного щебня.

На Иркутском тракте фрезерование планируется закончить через три дня и начать укладку выравнивающего слоя.

На Большой Подгорной в настоящее время фрезерование выполнено на площади 21 тысяча квадратных метров; подрядчик начал выкладывать выравнивающий слой от улицы Дальне-Ключевской.

«Рассматриваем варианты по ширине проезжей части Большой Подгорной, восстановлению тротуара. <...> Задача поставлена — отработать не только саму улицу, но и прилегающие территории. Подрядчик — «Братство» — будет выполнять стыковые участки, дальше асфальтобетонным сколом будем отсыпать участки, которые находятся в ненадлежащем состоянии — улицы третьей категории. Таким образом, Большая Подгорная с прилегающими территориями должна быть приведена в нормативное состояние в этом году», пояснил заммэра.

По словам Черноуса, дороги, прилегающие к улицам, где пройдет сплошной ремонт, тоже должны быть отремонтированы. Это позволит более комплексно приводить в нормальное состояние улично-дорожную сеть.

Ранее также сообщалось, что запланированное на 2019 год асфальтирование улицы 79-й Гвардейской дивизии перенесено на более поздний срок из-за недостатка финансирования. Вместо этого томские дорожники выполнят там ямочный ремонт.

Дарья Бердникова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×