Архив
16июня
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 4118В Томске, Авто, Ремонт, Вячеслав Черноус

Власти Томска рассказали о планах полностью открыть ул.Советскую для движения

Власти Томска рассказали о планах полностью открыть ул.Советскую для движения
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Администрация Томска продолжает прорабатывать вопрос организации движения на протяжении всей улицы Советской. Тогда она сможет стать дублером для Гагарина и Крылова, считает заммэра Вячеслав Черноус.

Напомним, провести капитальный ремонт улицы Советской власти планировали еще в 2015 году. Был заказан проект, который так и не смог пройти госэкспертизу из-за недочетов. Также в мэрии ссылались на экономический кризис, говоря о том, что работы будут отложены. Общую стоимость работ в 2015 году оценивали почти в 400 миллионов рублей. Планировалось, что в рамках работ будут полностью отремонтированы трамвайные пути, сделана дорога, проведено освещение, благоустроена прилегающая территория. В конце 2016 года сообщалось, что проект заморожен.

По словам заммэра Вячеслава Черноуса, в этом году на улице Советской пройдет ремонт трамвайных путей (от Фрунзе до Кирова).

«Что касается полного открытия улицы Советской (сейчас на участке от Плеханова до Батенькова и от Никитина до Фрунзе не организовано движения — прим. ред.), есть несколько нюансов. Во-первых, большой уклон идет по улице от Батенькова до Плеханова. Это нужно предусмотреть. Второе — там находятся дома. Открывая проезжую часть, получится, что машины будут ездить под окнами жителей. С этим вопросом тоже нужно разобраться, но там историческая среда (есть памятники архитектуры — прим. ред.). Мы пока этот вопрос прорабатываем. В планах — вывести Советскую, сделать дублером Крылова, Гагарина, чтобы сделать там дополнительное движение в одну сторону для этих двух улиц», — сказал Черноус на заседании комиссии гордумы по дорожному хозяйству и благоустройству.

Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (8)

Недоулица, как и Лебедева

3

Вот же твари, оставьте нас в покое. Нам трамвая достаточно.

N
9

Где же сладкие предыдущие проекты про сделать ее пешеходной?

T
7

Вот бы сделать сделать там красивую улицу для людей, чтобы народ вечерами гулял по ней. В каждом нормальном городе такое есть. А у нас почему-то нет.

S

«Позиция администрации города и департамента капитального строительства по этому вопросу однозначна. Ни на переулке Плеханова, ни на улице Лебедева мы не планируем совмещать трамвайное движение с автомобильным. Оба проекта капитального ремонта сейчас дорабатываются. По проекту капитального ремонта улице Советской работа также не завершена. Там есть единственный участок, где планируется совмещенное трамвайное и дорожное полотно:  от проспекта Фрунзе до улицы Герцена. На всем остальном протяжении улицы Советской совмещения не будет»,- сообщает пресс-служба мэрии.
https://www.tomsk.ru/news/view/108035/

1

Что-то не сильно я доверяю Черноус.

S
5

выделенная улица для трамвая! А то выйдет как на Розочке - трамваи стоят в общей пробке изза левоповоротников.

2

усыжвачкина написал(а):

то-то не сильно я доверяю Черноус.

Черноусу. Фамилия склоняется. Вот заведет господин Черноус собаку, что Вы будете о ней говорить: "Это кобель Черноуса" или "Это кобель Черноус"?

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×