Архив
27июня
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 3036В Томске, Дети, «Лиза Алерт»

«Лиза Алерт» в Томске проверит, уйдут ли дети с чужими людьми

«Лиза Алерт» в Томске проверит, уйдут ли дети с чужими людьми
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Томский отряд «Лиза Алерт» в конце мая проведет несколько социальных акций, приуроченных к Международному дню пропавших детей. В частности волонтеры проведут эксперимент — уйдет ли ребенок, оставшийся ненадолго один, с чужим ему человеком.

«Как поведет себя ребенок, если незнакомец попытается увести его с детской площадки? Обстоятельства могут быть разными, но проверить реакцию детей можно во время эксперимента «Не уйду с чужим» 27-29 мая. Приглашаем семьи принять участие», — отмечают в отряде.

Для участия в эксперименте потребуется предварительная регистрация. Информация появится в официальной группе томского отряда во «ВКонтакте». Итоги эксперимента подведут на общем родительском собрании 31 мая.

Эксперимент станет частью акции «Незабудки», мероприятия которой будут проходить в Томске всю неделю, с 25 по 31 мая.

Так, в субботу, 25 мая, волонтеры отряда установят у «Томских товаров» яркий куб с символикой «Лиза Алерт», в котором будут размещены ориентировки о пропавших детях и истории поисков. Сооружение станет частью инсталляции «Незабудки», которую создадут волонтеры и случайные прохожие: любой желающий сможет прикрепить к кубу бумажную незабудку со словами поддержки тем, кто столкнулся с бедой — пропажей ребенка.

Также в сквере ССО 25 и 26 мая в режиме нон-стоп пройдут лекции школы «Лиза Алерт» о правилах поведения родителей и детей в лесу, городе и, в частности, в крупном торговом центре. Просветительское направление акции в этом году поддержат представители экологических организаций. Интерактивный урок о спасении людей при лесных пожарах 28 и 29 мая проведут специалисты ООО «Нефтеспас» и АНО «Добровольческий корпус Байкала».

Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (17)

1

кто то уйдет, кто то нет, америку хотят открыть?

1

уйдут конечно, они ж уже у том годе проверяли - спокойно уходят. Родителям пофигу с кем и как проводит время их ребенок, лишь бы их не доставал..

C
-2

А при такой проверке по голове ни кто не боится получить от родственников ??? Как не вспомнить фразу из фильма " Брат 2 " - БЫЛА ЖЕ СТРАНА КАК СТРАНА И ВДРУГ В ОДИН МИГ ВСЕ СТАЛИ ИДИОТАМИ ...

F
2

Отгораживайте ваших детей заборами бронированными дверями решетками видеонаблюдением Надо каждому ребёнку внушать что, он живёт во враждебном недружественном мире полным маньяков убийц В общем -ужас и караул Чо творится Лиза Аллерт только Лиза Аллерт спасёт и поможет

Добавлено спустя 3 минуты
Не оставляйте дектей без прсмотра Не оставляйте спички детям не давайте детям пить водку не лазьте пальцами в розетку не оставляйте включённым газ не прыгайте с крыш неходите на красный свет Только Лиза Аллерт знает это

5

Напрасно ерничаете. Когда мне было 7 лет, меня увел мужик, назвавшись милиционером. Физического насилия он совершить не успел, хотя я помню его руки у меня в паху. Это тяжелая психологическая травма на ВСЮ жизнь.

-1

В стране самое высокое количество охранников и силовиков на душу населения в мире. Все сведётся опять к увеличению охранников. Надо увеличивать доверие внутри общества, а не продавать угрозы.

V
2

coozy написал(а):

А при такой проверке по голове ни кто не боится получить от родственников ???

С родителями заранее договариваются, и те незаметно наблюдают со стороны.

1

artisttt написал(а):

Напрасно ерничаете. Когда мне было 7 лет, меня увел мужик, назвавшись милиционером. Физического насилия он совершить не успел, хотя я помню его руки у меня в паху. Это тяжелая психологическая травма на ВСЮ жизнь.

Ну а мне когда было 7 лет, я заблудился в лесу, поссорившись с родственниками (типа напугать хотел, но не рассчитал) и вышел на проезжую часть. И меня подвёз до города мужик на мотоцикле, и ничего страшного в этом не было. И я почему-то верю, что хороших людей больше, чем плохих.
Если же прививать с малолетства, что нужно всех бояться, никому не верить и избегать контактов с посторонними, то психологическая травма будет посерьёзнее. Родители порой сами хуже маньяков бывают. Вот всех зарегистрированных родителей надо как раз и проверить.

Ну а обмануть можно любого, взрослого, ребенка ли. Так что это мероприятие и правда идиотизм.

O
-2

Кастрировать педофилов и насильников
Все отрезать под корень, а лучше стрелять.Смертную казнь как высшую меру соц защиты.И никакого рецеива не будет.

I
2

NesN написал(а):

В стране самое высокое количество охранников и силовиков на душу населения в мире. Все сведётся опять к увеличению охранников. Надо увеличивать доверие внутри общества, а не продавать угрозы.

Так платить нормальные пособия по безработице для этого государства признак слабости, вот они и расплодили фиктивные рабочие места

Добавлено спустя 6 минут

Oblogko написал(а):

Кастрировать педофилов и насильников
Все отрезать под корень, а лучше стрелять.Смертную казнь как высшую меру соц защиты.И никакого рецеива не будет.

Хоть вы какое страшное наказание придумайте, хоть в масле варить живьем, хоть испанский сапог - сиюминутные низменные инстинкты всегда сильнее и блокируют разум настолько что преступник делает все рефлекторно и  на автомате.Вам же не приходит в голову прийти в лес или джунгли, собрать всех хищников на большой опушке и запугивать их ужесточающими поправками уголовного кодекса? Единственный способ обезопасить себя и близких - это максимальная информированность и осторожность.

M

да и прохожим нужно быть повнимательней и обращать внимание на странные связи ...

ivan2301, I agree with your comment

K

Вообще, интересно, сколько людей из объявленных в поиск нашли эти не пойми чем занимающиеся "спасатели"?
У меня случай был, когда в Томске похитили и убили маленькую девочку Вику. Нес на шее свою младшую, болтаем, прем куда-то, ее Вика звать, вдруг кидается к нам толпа каких-то идиотов, окружает и дергает - девочка, тебя Вика звать? кто этот дядя? куда ты ее несешь, ты кто ваще? Напугали мне дочь, я им грю - щас ее сниму с себя и дам всем по рогам для снижения имбецильного энтузиазма. Спасатели, идрить. Девочку-то (тело) в итоге полиция нашла.

Я бы держался подальше от этих любителей спасать. Для их же пользы.

1

Это полезная акция. Да, вроде ничего нового. Но детям надо повторять, повторять и повторять правила безопасности. Я дочке несколько раз объясняла правила безопасности. И к нам даже приходили в садик представители Лизы Алерт, проводили занятие. И что: проходит какое-то время, ну полгода допустим. Я решила проверить, помнит ли дочка о правилах. Спрашиваю, уйдет ли она с незнакомым дяденькой, если он подойдет и скажет, что мама прислала его за ней и он отведет дочку к маме. И моя ягодка выдает: ну, если он выглядит нормально и не похож на преступника, то наверное пойду. Я чуть не лишилась дара речи! говорили, говорили, объясняли, объясняли - стоило на какое-то время забыть это повторять - и уже вот! Поэтому правила безопасности надо проговаривать ПОСТОЯННО.

F

Полина Галайдо, какое мерзкое слово- Акция

I

Бухой написал(а):

ivan2301, I agree with your comment

Их два вообще-то

Любого ребёнка уведу. Не вопрос. Но акция полезная. Для родителей. Чтобы понимали, что за детьми нужно смотреть, а ахать и охать от того, что их дитя ушёл с незнакомым человеком, бестолку.  Да и взрослого любого уведу.   Но они  уже сами за себя в ответе, а за детей отвечают родители.

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×