Архив
20сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 2130В Томске, Занятость, Иван Деев

Томская область будет развивать национальную систему квалификаций

Томская область будет развивать национальную систему квалификаций
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Томская область подписала соглашение о сотрудничестве в области развития национальной системы квалификации в регионе, сообщает обладминистрация.

Соглашение о сотрудничестве подписано с Национальным агентством развития квалификаций и Советом по профессиональным квалификациям (СПК) в сфере безопасности труда, социальной защиты и занятости населения при президенте РФ.

Как отмечают в администрации, национальная система квалификаций (НСК) — это инструмент согласования спроса на квалификации работников со стороны рынка труда и предложения квалификаций со стороны системы образования. Создание НСК предполагает взаимодействие работодателей, профсоюзов, власти и образования.

«Главная роль в формировании национальной системы квалификаций отведена работодателям и работникам, — прокомментировал подписание документа замгубернатора по социальной политике Иван Деев. — Для бизнеса система квалификаций — это новый инструмент управления трудовым потенциалом, для работников — возможность подтвердить свою профессиональную квалификацию в независимых центрах».

Регион уже начал работу по применению профессиональных стандартов, созданы центры оценки квалификаций в сфере охраны окружающей среды, сварочных работ, строительства.

По словам Деева, введение НСК позволит сформировать производственные отношения, где профессионализм работника определяется его реальной квалификацией и навыками.

Дарья Бердникова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×