Архив
18сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 2772В Томске, В России, Аэропорт

Госдума отменила НДС для перелетов между регионами

Госдума отменила НДС для перелетов между регионами
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Государственная дума в третьем чтении приняла закон, устанавливающий бессрочный НДС в 0 % на авиаперевозки пассажиров и багажа, если рейс не проходит через Москву и Московскую область.

Согласно законопроекту, размещенному на сайте Государственной думы РФ, Указом президента поручено принять меры для повышения уровня экономической связанности территории страны посредством расширения авиационной инфраструктуры. В том числе за счет расширения сети межрегиональных регулярных авиационных маршрутов, минуя Москву, до 50 % от общего количества внутренних регулярных авиационных маршрутов.

В настоящее время авиаперевозки пассажиров и багажа в России до 1 января 2021 года облагаются налогом на добавленную стоимость по ставке в размере 10 %. Налогом не облагаются только перелеты в Крым, Севастополь, Дальний Восток и Калининградскую область. Также, как сообщили в Госдуме, нулевая ставка установлена на международные авиаперевозки.

Законопроектом предлагается распространить льготные правила — нулевое налогообложение — на все перелеты между регионами РФ, при условии, что пункт отправления и назначения располагаются вне территории Московской области.

«Принятие законопроекта обеспечит налоговое стимулирование расширения сети межрегиональных регулярных авиационных маршрутов, минуя Москву, а также развития региональной авиационной транспортной инфраструктуры и снижения нагрузки на Московский авиационный узел», — сообщается в пояснительной записке к проекту закона.

При этом рейсы, выполняющиеся через московские аэропорты, до 1 января 2021 года будут облагаться НДС по ставке в 10 %.

В случае принятия закона, изменения вступят в силу по истечении одного месяца со дня его официального опубликования, но не ранее первого числа очередного налогового периода по НДС.

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×