Архив
21августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 5845В Томске, Белая мечеть

Мусульмане в Томске впервые масштабно проведут торжественную трапезу Ифтар

Мусульмане в Томске впервые масштабно проведут торжественную трапезу Ифтар
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

В субботу, 25 мая, после 22:00 на территории Белой соборной мечети по улице Московский тракт, 43, состоится торжественная трапеза месяца Рамадан — Ифтар. Ожидается, что гостями мероприятия станут свыше тысячи человек.

Как сообщили в администрации Томской области, 5 мая у мусульман всего мира наступил священный месяц Рамадан, продлится он до 3 июня. Месяц Рамадан сопровождается строгим постом. Во время поста у мусульман есть время для разговения — Ифтар. Это вечерняя трапеза, которая проводится после вечерней молитвы.

Праздник откроют почетные гости Ифтара, среди которых заместитель имама центральной мечети Махачкалы Магомед Курбандибиров, член межведомственного совета по взаимодействию с дагестанским землячеством в регионах РФ и за рубежом при Министерстве по национальной политики Республики Дагестан Израил Кебедов, первый вице-президент Федерации самбо Республики Дагестан, чемпион мира по смешанным единоборствам Магомед Маликов и другие.

Для гостей праздника организаторы накроют столы с угощениями. Кроме того, перед участниками мероприятия выступит группа религиозных песнопений «Наследие» (Республика Дагестан).

«Главный слоган мероприятия — «Рамадан объединяет». И это неслучайно: на Ифтар приглашаются люди разных национальностей и вероисповедания», — сказал руководитель регионального духовного управления мусульман Томска и Томской области муфтий Нурулла Турсунбаев.

По его словам, в томском Ифтаре примут участие представители различных религиозных конфессий и национально-культурных автономий, общественных организаций, члены Ассамблеи народов Томской области, общественной палаты.

Он добавил, что Ифтар масштабно проходит во многих регионах России. В Томской области торжественная трапеза с таким размахом пройдет впервые.

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×