Архив
18июня
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Последние участки «Тропы здоровья» благоустроят до конца 2019г

Последние участки «Тропы здоровья» благоустроят до конца 2019г
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Благоустройство «Тропы здоровья» завершится в 2019 году. Последние участки общей протяженностью более трех километров отремонтируют за 10,6 миллиона рублей. После завершения этих работ трасса будет полностью сформирована.

Напомним, «Тропу здоровья» спроектировали в 2017 году в особо охраняемой природной зоне на стадионе «Буревестник». Три километра трассы дополнили еще 6,2 километра. Эта часть тропы предназначена для всесезонного использования велосипедистами, любителями скандинавской ходьбы и других видов спорта. Общая стоимость выполненных работ в 2017 году составила более 21 миллиона рублей.

Как следует из документации, размещенной на сайте госзакупок, мэрия объявила два аукциона на благоустройство шестого и седьмого участков на «Тропе здоровья». Общая сумма, выделенная на работы, — 10,68 миллиона рублей. На эти средства будут устроены из щебня разной фракции более трех километров дорожек, вдоль них будет установлено освещение.

«Мы планируем закольцевать заасфальтированную часть, поскольку сейчас вход и выход на трассу находятся в разных местах. Мы соединим их, добавив к существующей сети около 400 метров. Также мы добавляем участок трассы вдоль будущей развязки вместе с освещением и выходим к поселку Радиоцентр. <...> Фактически нами будет восстановлена та «Тропа здоровья», которая была ранее до строительства, только с новым покрытием и освещением. На этом мы закончим здесь благоустройство», — рассказал vtomske.ru начальник городского управления физкультуры и спорта Андрей Белоусов.

Он отметил, что общая протяженность трасса достигнет практически 12 километров.

Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (7)

идём который километр по тропе, а здоровья не прибавляется (с)

Бухой, быть может вы идёте не своим путём?

-1

Похоже, все ограничится финансированием проекта...

-2

В новом веке уже широкополсные дороги здоровья должны быть, а не тропы! Тропы то там сделали, а другие забросили. Раньше по трем четырем полосам можно было на лыжах ездить, теперь все на одной тропе давятся.

PS. запах вонючей резины на стадионе до сих пор в мапяти :-). Зато на нее пускали.

V
1

участок трассы вдоль будущей развязки
__________
Ну да, вдоль развязки с транспортом бегать/гулять - что может быть полезнее для здоровья.

J
2

соедините уже нижнюю террасу Лагерного с тропой, хоть какую-нибудь дорожку там проложите, вырубите заросли и уберите мусор в этом месте, это гораздо важней и полезней и стоит явно не 10 миллионов

1

J-I написал(а):

террасу Лагерного с тропой, хоть какую-нибудь дорожку там проложите, вырубите заросли и уберите мусор в этом месте, это горазд

Вместо гранита в Лагерном

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×