Архив
16июня
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Жители Томской области направили властям 50 предложений по мусорной реформе

Жители Томской области направили властям 50 предложений по мусорной реформе
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

В департамент природных ресурсов поступило 50 предложений и замечаний по корректировке территориальной схемы по обращению с отходами от жителей региона. По словам областных властей, предложения общественности будут учтены.

Напомним, с 2019 года в РФ работает новая система обращения с отходами. Плату начали взимать не за квадратный метр, а с человека. В регионе определены восемь зон, по которым работают региональные операторы по обращению с ТКО. Позднее губернатор Томской области потребовал вернуть прошлогодний тариф на вывоз мусора из-за провала реформы. По поручению генпрокурора прокуратура Томской области организовала проверку фактов двойного взимания с граждан платежей за вывоз ТКО. В начале апреля плату за вывоз мусора снизили.

В апреле власти актуализировали территориальную схему обращения с отходами производства и потребления, в том числе и с твердыми коммунальными. Жители региона могли высказать свои предложения и замечания на этот счет до 16 мая.

«Всего в департамент поступило 50 предложений и замечаний по корректировке территориальной схемы. В частности, предложения по объединению третьей и четвертой зон деятельности региональных операторов, увеличению числа контейнерных площадок, детализации источников образования ТКО до уровня населенного пункта и включению в территориальную схему дополнительных объектов по переработке и утилизации отходов», — сообщает областная администрация.

Кроме того, в схему предложено включить информацию о количестве образующихся медицинских отходов, развитии системы их утилизации и обезвреживания. В электронной модели участники дискуссии рекомендовали отразить места несанкционированных свалок и размещения отходов животноводства, а также графические схемы потоков мусора.

Рабочая группа приняла решение учесть некоторые предложения жителей региона, добавив, что в июле в Томской области пройдут повторные общественные обсуждения.

Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (6)

-2

50 умников начит на всю область, мда..

4

Заставили ЕР богу молится! Они сейчас об мусарные бачки и лоб расшибут!
Я готов платить за мусор и больше! Но не за точ сто его вывозят и стоит контейнер, а за то что его переработают и дети и правнуки наши на помойке жить не будут воняющей веками!
Где мусорпереработка, где разделение, где вторичное использование?!
В ЕС вон пластик запрещают! И правильно делаеют!  И если нет мусоропереработки и восстановления экологии, какая разница где и какой мусорный бак будет стоять?

Надо запретить монополии: пусть организуются отдельные фирмы по бумаге, стеклу, пластику, органике, бытовой технике. Сортировка, захоронение. Тогда всё будет прозрачнее.

D
2

Что бы мусора не было ,нужно перстать его производить .Все напитки только в возвратной таре,полиэтилен меняем на бумагу ,авоськи ,бумажные пакеты и пункты приёма вторсырья по всему городу за дешевые безделушки .А  органика и так перегниёт ...

denizzz написал(а):

Что бы мусора не было ,нужно перстать его производить .Все напитки только в возвратной таре,полиэтилен меняем на бумагу ,авоськи ,бумажные пакеты и пункты приёма вторсырья по всему городу за дешевые безделушки .А  органика и так перегниёт ...

экологическая продукция, увы, выгодна лишь странам с небольшой территорией  т.к, на утилизацию и переработку денег тратится больше, чем на производство экологической. 
пока у нас есть, куда закапывать, хрен-то там кто озаботится экологией.

Добавлено спустя 9 минут
по транспортной "реформе" "энтот... как его...народ"  тоже предлагал и на митинг выходил. толку?

V

Для не которых товарищей в "плохом кровавом Союзе" были "Заготконторы" которые принимали все вплоть до роговов и копыт скота,  не говоря об бумаге. Между прочим склады с этими "заготовками " стояли  на месте 10ти этажки рядом с ДОСААФ ,в то время жил в деревяшке рядом с этими складами и все это было на "глазах", даже кору с деревьев принимали ,с кого дерева уже не помню. В загнивающем Советском Союзе это надо было, а сейчас нет, что государство богатеньким стало.

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×