Архив
25августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Жители Томской области направили властям 50 предложений по мусорной реформе

Жители Томской области направили властям 50 предложений по мусорной реформе
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

В департамент природных ресурсов поступило 50 предложений и замечаний по корректировке территориальной схемы по обращению с отходами от жителей региона. По словам областных властей, предложения общественности будут учтены.

Напомним, с 2019 года в РФ работает новая система обращения с отходами. Плату начали взимать не за квадратный метр, а с человека. В регионе определены восемь зон, по которым работают региональные операторы по обращению с ТКО. Позднее губернатор Томской области потребовал вернуть прошлогодний тариф на вывоз мусора из-за провала реформы. По поручению генпрокурора прокуратура Томской области организовала проверку фактов двойного взимания с граждан платежей за вывоз ТКО. В начале апреля плату за вывоз мусора снизили.

В апреле власти актуализировали территориальную схему обращения с отходами производства и потребления, в том числе и с твердыми коммунальными. Жители региона могли высказать свои предложения и замечания на этот счет до 16 мая.

«Всего в департамент поступило 50 предложений и замечаний по корректировке территориальной схемы. В частности, предложения по объединению третьей и четвертой зон деятельности региональных операторов, увеличению числа контейнерных площадок, детализации источников образования ТКО до уровня населенного пункта и включению в территориальную схему дополнительных объектов по переработке и утилизации отходов», — сообщает областная администрация.

Кроме того, в схему предложено включить информацию о количестве образующихся медицинских отходов, развитии системы их утилизации и обезвреживания. В электронной модели участники дискуссии рекомендовали отразить места несанкционированных свалок и размещения отходов животноводства, а также графические схемы потоков мусора.

Рабочая группа приняла решение учесть некоторые предложения жителей региона, добавив, что в июле в Томской области пройдут повторные общественные обсуждения.

Максим Газизов
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×