Архив
21августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 7016В Томске, Отдых, Кинотеатры

Мединский раскритиковал Томскую область за низкую заполняемость кинозалов

Мединский раскритиковал Томскую область за низкую заполняемость кинозалов
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Министерство культуры РФ может пересмотреть объемы финансирования программ по открытию кинозалов в регионах из-за их нерентабельности в ряде регионов, включая Томскую область. Об этом заявил глава ведомства Владимир Мединский.

Как пишет «Интерфакс», сегодня в Новосибирске министр провел заседание координационного совета по культуре. В ходе выступления он остановился на программе кинофикации, которая предполагает модернизацию кинозалов в малых и средних городах России. Он подверг критике работу таких кинотеатров в ряде регионов страны, добавив, что имея современные залы, построенные за государственные деньги, необходимо организовывать премьеры вовремя, а не «для галочки».

При этом он также заявил, что многие кинозалы не пользуются популярностью у населения. В связи с этим министерство может лишить некоторые регионы своей финансовой поддержки.

«По итогам года я проведу повторный анализ, и если ситуация не будет налажена, мы примем и административные, и кадровые, и финансовые решения <...> Это зависит исключительно от работы управления. Если это удаленно, неудобно, нет интернета и так далее - открывать не надо было. Сначала надо решить эти проблемы, а потом брать федеральные деньги, чтобы впустую их тратить, сжигать», — цитирует издание Мединского.

По его словам, самые низкие показатели посещаемости сейчас в Северной Осетии и Чечне. Крайне низкая посещаемость в половине поддержанных министерством кинозалов зафиксирована в еще 13 регионах, включая Томскую область. Он попросил представителей регионов разобраться в причинах и поменять модель управления кинозалами.

Добавим, в 2016 году Фонд кино поддержал заявки семи муниципальных образований Томской области на приобретение кинооборудования и создание условий для показа национальных фильмов на сумму почти 35 миллионов рублей. Кинотеатры были открыты в Верхнекетском, Асиновском, Каргасокском, Кожевниковском, Парабельском, Тегульдетском и Зырянском районах. В 2017 году субсидия на приобретение нового кинооборудования была выделена еще четырем муниципалитетам (каждому по пять миллионов рублей). Всего на сегодняшний день в стране открыто 789 современных кинозалов, которые посетили уже почти 20 миллионов человек.

Максим Газизов
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×