Архив
21июня
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 6688В Томске, Отдых, Кинотеатры

Мединский раскритиковал Томскую область за низкую заполняемость кинозалов

Мединский раскритиковал Томскую область за низкую заполняемость кинозалов
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Министерство культуры РФ может пересмотреть объемы финансирования программ по открытию кинозалов в регионах из-за их нерентабельности в ряде регионов, включая Томскую область. Об этом заявил глава ведомства Владимир Мединский.

Как пишет «Интерфакс», сегодня в Новосибирске министр провел заседание координационного совета по культуре. В ходе выступления он остановился на программе кинофикации, которая предполагает модернизацию кинозалов в малых и средних городах России. Он подверг критике работу таких кинотеатров в ряде регионов страны, добавив, что имея современные залы, построенные за государственные деньги, необходимо организовывать премьеры вовремя, а не «для галочки».

При этом он также заявил, что многие кинозалы не пользуются популярностью у населения. В связи с этим министерство может лишить некоторые регионы своей финансовой поддержки.

«По итогам года я проведу повторный анализ, и если ситуация не будет налажена, мы примем и административные, и кадровые, и финансовые решения <...> Это зависит исключительно от работы управления. Если это удаленно, неудобно, нет интернета и так далее - открывать не надо было. Сначала надо решить эти проблемы, а потом брать федеральные деньги, чтобы впустую их тратить, сжигать», — цитирует издание Мединского.

По его словам, самые низкие показатели посещаемости сейчас в Северной Осетии и Чечне. Крайне низкая посещаемость в половине поддержанных министерством кинозалов зафиксирована в еще 13 регионах, включая Томскую область. Он попросил представителей регионов разобраться в причинах и поменять модель управления кинозалами.

Добавим, в 2016 году Фонд кино поддержал заявки семи муниципальных образований Томской области на приобретение кинооборудования и создание условий для показа национальных фильмов на сумму почти 35 миллионов рублей. Кинотеатры были открыты в Верхнекетском, Асиновском, Каргасокском, Кожевниковском, Парабельском, Тегульдетском и Зырянском районах. В 2017 году субсидия на приобретение нового кинооборудования была выделена еще четырем муниципалитетам (каждому по пять миллионов рублей). Всего на сегодняшний день в стране открыто 789 современных кинозалов, которые посетили уже почти 20 миллионов человек.

Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (45)

1

тангейзер вас всех достанет... по одному, мединский - пошёл...

C
30

Жителей умного города не загонишь на "Т-34" или "Движение вверх".

23

Встречная предьява: а что там смотреть? не одного нормального российского фильма. Какой-то фуфел с одними и теми же не умеющими играть актерами.

A
16

Пусть идет к черту.

5

...Он подверг критике работу таких кинотеатров в ряде регионов страны, добавив, что имея современные залы, построенные за государственные деньги, необходимо организовывать премьеры вовремя, а не «для галочки».
В Томске есть такие кинозалы? Чувак по-моему не в курсе.

10

Чел просто не в курсе. что Томск и ТО самые напичканные интернетом и провайдерами в России! Спасибо ВУЗам и выпускникам. Хоть какое то хорошее наследство от той хорошей эпохи, когда индустриализацию и цифровизации не мдевепуты подымали.  Ну и кто пойдет смотерть третьесортную чушь за деньги, если в тырнете все есть на халяву? Я вот собибор стал бесплатно смотреть и на пол кино выключил. 50% отечественных подделок на кино даже бесплатно качать и смотерть не хочется. Да и с забугроным кином ныне кризис.

Добавлено спустя 3 минуты

constatator написал(а):

Жителей умного города не загонишь на "Т-34" или "Движение вверх".

С детьми ходил на Первых и про Салют. В 3D. За эти не жалко было денег. Потом музеи в Москве космонавтики посетили.
А Т-34 глянул одним глазом. Это комикс, а не кино. Я детям лучше включу "Отец солдата". А вместо Собибора, "Помни имя свое". Мединская пропаганда эти фильмы в мае не показывает!

12

Мы не смотрим телевизор, а кино про крым-танки-спорт нам и даром не надь.

12

Кино сейчас тоже часть пропаганды, как и телевидение? Не просто же так министр этим делом озабочен.

P
3

для начала дяде мединскому фильмы нормальные в прокат надо ставить

F
2

Заходишь в Яндекс Набираешь в поисковике "смотреть фильм бесплатно " выскакивает смотреть фильм Т-34 бесплатно " В общем "фильм", если упомянешь , то как чёрт из табакерки "т-34" выскакивает

C
-2

Да кстати, премьеру финальных мстителей неплохо было бы увидеть вовремя, раз уж об этом речь зашла.

-4

Министр говорит о 789 кинотеатрах, которые посетили 20 млн зрителей. То есть каждый седьмой гражданин страны ходит в кино раз в два года.
Нужно менять репертуар. Заменить актёров и режиссеров. Разогнать все театральные и киноучилища и набрать совершенно новый преподавателей и студентов.  Тогда может и будут зрители.

A
3

Мединский , да пошел ты в кино!

-8

constatator написал(а):

Жителей умного города не загонишь на "Т-34" или "Движение вверх".

почему "Движение" плохое?  на реальных событиях, ни слова неправды. все, как было.

4

Мединский пусть на юг идёт и все свое ведомство с собой заберет.
Клоун. Еще один министр мультимиллионер, абсолютно не компетентный, с диссертацией из интернета, разбазаривающий наши налоги на свое фуфлометство.

1

constatator, а т-34 это современная пародия на фильм "Жаворонок"  1964 г. про побег на танке из плена  русских и француза, которые были живой мишенью при полевых испытаниях немецкой техники.

Добавлено спустя 4 минуты
за свои собственные деньги ходить на просмотр пиплхавчика? вот кто снимает, тот пусть и смотрит - у них, по крайней мере, есть повод.

1

Вот эту туфту от марвела что для школоты пусть его дети смотрят

3

Новенький двухэтажный пентхаус министра культуры России Мединского. Куплен и оформлен на жену. Такая красота в самом центре Москвы стоит не менее 200 миллионов рублей. Нет больше в мире министра культуры с недвижимостью такой роскоши и такой стоимости.
ЖК «Садовые кварталы»
Семья Мединского ни в коем случае не имеет достаточных легальных доходов, чтобы такой пентхаус купить. Он просто крадёт деньги, предполагаю, что в том числе и на кино, и тратит на роскошную жизнь.

C
-3

СноваЯ написал(а):
constatator написал(а):

Жителей умного города не загонишь на "Т-34" или "Движение вверх".

почему "Движение" плохое?  на реальных событиях, ни слова неправды. все, как было.

Не во все дебри еще проник Бэдкомидиан, эх. Хотя по всем канал гудели во время проката, что родственники игроков той команды возмущались, что в фильме их показали совершенно неправильно, а то что в качестве антисоветчика выбрали литовца Паулаускаса (украинцев что ли не нашлось?) это вообще расизм и грязь.

Добавлено спустя 5 минут
Ну и так по мелочи, якобы победили дрим-тим это чушь собачья, победили студентов. Гротескные персонажи партийный руководитель и кгбшник - но это же не комеди дель арте, а "по реальным событиям".

J

народ не дурак. если силой не заставляют ходит на ту муру, что сегодня называют "российским кино", и для которой специально за бюджетные деньги построили кинозалы, то ровно поэтому они и пустуют. так что бессмысленно здесь кровати переставлять. и министр прекрасно это понимает.

K
-1

MASSARAKSH написал(а):

С детьми ходил на Первых и про Салют. В 3D. За эти не жалко было денег. Потом музеи в Москве космонавтики посетили.
А Т-34 глянул одним глазом. Это комикс, а не кино

Про космонавтов оба фильма откровенный шлак для идиотов. А вот "Т-34", первая треть фильма вполне, особенно бой за деревню. Но дальше, каэш, гаси свет.

СноваЯ написал(а):

почему "Движение" плохое?  на реальных событиях, ни слова неправды. все, как было.

Жень, в этом фильме более-менее только сам матч, остальное - просто вырви-глаз какая тупая антисоветчина. В матче не соврали, победил чиновник, который своей страстью и упорством отвоевал три секунды.

P
1

Сейчас в кино ходят в основном студенты которые приезжие в общагах живут т.к телека в комнате в основном нет, а горожанам зачем ходить? сейчас практически у каждого уважающего себя томича дома плазма на пол стены висит, и есть сервисы типа ivi ,а у каждого третьего к плазме и домашний кинотеатр имеется, и спрашивается зачем ходить куда то если и дома все есть и никто просмотру не мешает

A
2

Мединский такой же министр культуры, как Шойгу министр обороны. Первый окончил вуз по специальности журналистика, второй в армии не был.

K

Alex, это всё фигня, оценивать будет история  и по результатам. У Шойгу шансы кратно выше на положительную оценку истории. Мединский - да, лошок. Лучшие фильмы отечественного кинематографа при его министерстве созданы без его участия, если только подмазался, как с фильмам о панфиловцах.

1

Доходы населения падают уже который год, налоги при этом растут вместе с ценами. В том числе ценами на посещение кинотеатров. Людям кушать не на что становится, а вы про какое-то кино. Дайте людям денег и они пойдут их тратить, в том числе и на прокат фильмов.

C
-1

Koronick написал(а):

У Шойгу шансы кратно выше на положительную оценку истории.

На новый Нюрнберг у него кратно выше шансы.

Добавлено спустя 3 минуты
Vrvr, вон выше комментарий что мол каждый второй томич, включая тех кто с зп 25-30 тысяч без соли доедает, висит панель в половину стены (ну это явно 50+, а скорее 60+ дюймов), да еще и плазма (редкая нынче штука), и у многих вдобавок еще и акустика не хуже кинотеатра. Или у них такие проблемы со слухов что китайские хрипящие колонки за 10-15 штук выдают звук что твой долби атмос.

1

constatator написал(а):

включая тех кто с зп 25-30 тысяч без соли доедает

Так сколько томичей гораздо меньше получают. А если про села говорить? Там и 10 тысяч за счастье. И какие им кинотеатры.

K

constatator написал(а):

На новый Нюрнберг у него кратно выше шансы

У него шансы нормальные, а вот подсудимых для нового Нюрнберга по  статусу не хватает, кто там, Гелетей, что ли?

C
-1

Vrvr написал(а):
constatator написал(а):

включая тех кто с зп 25-30 тысяч без соли доедает

Так сколько томичей гораздо меньше получают. А если про села говорить? Там и 10 тысяч за счастье. И какие им кинотеатры.

Да ерунду пишут, дома оформить уровень кинотеатра это нужна не панель а дорогой качественный проектор, акустика штук на 100, звукоизоляция помещения чтобы не было паразитных переплетений звуковых волн, ну конечно у каждого второго так. А на парковке киномакса от крузаков и бумеров не протолкнуться потому, что хоть и богатые - а не шарят.

Pioneer написал(а):


Сейчас в кино ходят в основном студенты которые приезжие в общагах живут т.к телека в комнате в основном нет, а горожанам зачем ходить? сейчас практически у каждого уважающего себя томича дома плазма на пол стены висит, и есть сервисы типа ivi ,а у каждого третьего к плазме и домашний кинотеатр имеется, и спрашивается зачем ходить куда то если и дома все есть и никто

практически каждому уважающему себя томичу некогда в плазму пялиться.
Тут дай, думаю, игру престолов посмотрю. Чот ничего не видно. Начала протирать а там пыль уже полугодовая))
Хотя в кино ездили недели 2 назад. На мультики.

K

luboe написал(а):

практически каждому уважающему себя томичу некогда в плазму пялиться.

Экхм... чой-та? Я томич, самоуважаемый, ДК лучше любого кинотеатра... я просто не пойду тестировать шлак за деньги, когда можно без денег показать дулю капитализму в лице халлевуда.

A

Koronick,  мы, как современники, в том числе можем уже сейчас судить о деятельности этих руководителей. О Мединском , как о лошке, я бы не был так категоричен. Допускаю, что скорее он так о нас думает. Ну, а Шойгу - лично по мне так и вовсе случайный человек, простое везение и мастерство приспосабливаться. Не уверен, что он большой авторитет в МО РФ.

-1

constatator написал(а):
СноваЯ написал(а):
constatator написал(а):

Жителей умного города не загонишь на "Т-34" или "Движение вверх".

почему "Движение" плохое?  на реальных событиях, ни слова неправды. все, как было.

Не во все дебри еще проник Бэдкомидиан, эх. Хотя по всем канал гудели во время проката, что родственники игроков той команды возмущались, что в фильме их показали совершенно неправильно, а то что в качестве антисоветчика выбрали литовца Паулаускаса (украинцев что ли не нашлось?) это вообще расизм и грязь.

Добавлено спустя 5 минут
Ну и так по мелочи, якобы победили дрим-тим это чушь собачья, победили студентов. Гротескные персонажи партийный руководитель и кгбшник - но это же не комеди дель арте, а "по реальным событиям".

послушайте, фильм снимался на основе реальных событий.
это не историческое кино.   
победили тех, кто ехал на олимпиаду те, кто ехал на олимпиаду.
вы еще начните уточнять, правда ли один из персонажей спал с барышней, чтобы уж точно фильм был достоверным.

K

Alex написал(а):

Ну, а Шойгу - лично по мне так и вовсе случайный человек, простое везение и мастерство приспосабливаться.

Любой человек на любом месте - стечение обстоятельств. История сильно вариативна.

Koronick написал(а):

Жень, в этом фильме более-менее только сам матч, остальное - просто вырви-глаз какая тупая антисоветчина. В матче не соврали, победил чиновник, который своей страстью и упорством отвоевал три секунды.

ну повторюсь: фильм основан на реальных событиях.  это не означает, что автор сценария и режиссер должны снять документально все, что происходило. по большому счету, не соврали.
возможно у меня такое некритичное отношение к фильму потому, что он не касается неких эпохальных событий, не спорю.
я очень резка и категорична когда речь идет о военных фильмах. тут меня просто рвет на части от негодования.

Добавлено спустя 3 минуты

Koronick написал(а):

Alex, это всё фигня, оценивать будет история  и по результатам. У Шойгу шансы кратно выше на положительную оценку истории. Мединский - да, лошок. Лучшие фильмы отечественного кинематографа при его министерстве созданы без его участия, если только подмазался, как с фильмам о панфиловцах.

ну вот ты сколько можешь назвать таких лучших фильмов за последние лет 10?

Добавлено спустя 11 минут

luboe написал(а):

практически каждому уважающему себя томичу некогда в плазму пялиться.
Тут дай, думаю, игру престолов посмотрю

значит я не "уважающий".  мне совершенно  не хочется идти в кинотеатр.  сидеть полтора-два часа под хруст жрачки из аппаратов в фойе уж совсем не комфортно.
я лучше дома на диване посмотрю скаченку.  на крайняк на буке. и игра престолов лично для меня лучше т-34. там хотя бы изначально ясно, что сказка.

K

СноваЯ написал(а):

ну повторюсь: фильм основан на реальных событиях.  это не означает, что автор сценария и режиссер должны снять документально все, что происходило. по большому счету, не соврали.
возможно у меня такое некритичное отношение к фильму потому, что он не касается неких эпохальных событий, не спорю.

Они переврали реальные события в отношении советских игроков. Вот тот литовец, что был капитаном советской сборной - он до сих пор не такой идиот, каким его показали в фильме, там он в Союзе "задыхается" от несвобод, которые ему устроили русские, в реале он до сих пор очень многое делает для российского баскетбола, приезжая к нам и тренируя русских ребятишек. В фильме его реально обосрамили, это тренд наших властей, такой же, как и драпировка Мавзолея на праздники, ибо они антисоветчики.

СноваЯ написал(а):

ну вот ты сколько можешь назвать таких лучших фильмов за последние лет 10?

Ремейк советского х/ф "Звезда" от (кажись) 2002 года, "28 панфиловцев",  "Брестская крепость" (с оговорками, ибо комиссара крепости оболгали). НЕвоенные фильмы тоже есть, если хошь мое мнение -перезадай вопрос, я в коллекции гляну, есть такие наши фильмы, это точно.

Добавлено спустя 38 секунд

СноваЯ написал(а):

игра престолов лично для меня лучше т-34

Не надо смотреть сериалы, особенно западные, сие кака, которой свет не видывал.

Koronick написал(а):

Ремейк советского х/ф "Звезда" от (кажись) 2002 года, "28 панфиловцев",  "Брестская крепость" (с оговорками, ибо комиссара крепости оболгали). НЕвоенные фильмы тоже есть, если хошь мое мнение -перезадай вопрос, я в коллекции гляну, есть такие наши фильмы, это точно.

"Звезда" это не 10 лет. Крепость да.
Панфиловцев даже боюсь смотреть, мне про Ленинград хватило шедевров разной степени историчности.
если перезадать вопрос про исторические фильмы, боюсь, если ты чего и найдешь, то я на дыбы встану, ибо нет ни одного.
но мне уже интересно. перезадаю: за 10 лет любые.

Добавлено спустя 4 минуты

Koronick написал(а):

Не надо смотреть сериалы, особенно западные, сие кака, которой свет не видывал.

не смотрю. но Игры это моя маленькая слабость после Изауры на заре туманной юности. имею право. а ты если не смотрел, то.... и не смотрел. Я  еще и прочла их.

K

СноваЯ написал(а):

Панфиловцев даже боюсь смотреть, мне про Ленинград хватило шедевров разной степени историчности.

Не смотрела "панфиловцев"? Я вот щас завидую)))

Другое завтра напишу, посмотрю, чО оставил в коллекции. Кстати, "Крик  тишины" про Ленинград очень ничего, но он опять же ремейк, вроде как.

Навскидку из последних наших "Вечная жизнь Александра Христофорова", ты оценишь, как мне кажется)))

2

А господин Мединский в курсе, что Томская область также является одним из немногих регионов, где государство ведет "войну" с нищетой???
Хотя я не удивлюсь, если чиновники дружно возьмут под козырек и .... средства направляемые на борьбу с бедностью отдадут кинозалам, чтоб заманивали народ бесплатными показами...
Одним маневром сразу освоят все "нищие" средства и приглашая пенсионеров на "бесплатные" фильмы решат все вопросы с посещаемостью и удовлетворят запросы целого министра культуры!

N
1

Сейчас начнется. Будут бюджетников сгонять в кинематограф. Хорошо еще если не за свой счет.
Наснимают гавна, потом удивляются...

C
-1

Фильм 28 панфиловцев собрал в прокате 6,4 миллиона долларов (в рублях). при том что имел хорошую репутацию в ходе производства (делался не на налоги, а фактически на донаты) и отличные отзывы после выхода. Вышедший в том же году фильм "Первый мститель: противостояние" (оригинальное название "Капитан Америка: гражданская война") собрал более чем вдвое больше, при том что вышел сыроватым, туповатым и так далее со всеми болячками кинокомиксов. Два предыдущих фильма про кэпа Америку так же рвали кассу, в том числе второй, вышедший в разгар крымнашевого помешательства.

Добавлено спустя 9 минут
А про ВВ2 нужны не лубки, а правда. Про то, что даже мясник Жуков просил Сталина о необходимости отвести армии из Киева за Днепр из-за невозможности оборонять город, просил безуспешно. Про то что на одного Зиновия Колобанова или Василия Зайцева приходилась сотня рабов, у которых сталинский режим отнял всё и они скорее сражались бы за вермахт против Джугашвили, чем за него.

1

Сначала Мединский выделяет деньги на всякое фуфло, когда это фуфло закономерно начинают критиковать, идёт на попятную - "ах, какой эксперимент неудачный ". А потом ещё и сокрушается, почему народ не ходит на его гнусное кино.

Koronick написал(а):

Про космонавтов оба фильма откровенный шлак для идиотов. А вот "Т-34", первая треть фильма вполне, особенно бой за деревню. Но дальше, каэш, гаси свет.

Кинокритик блин! Твой потолок сериал "менты"

S
1

constatator, ты всех то по себе не равняй. Наверное всегда в белых труселях ходишь, что б если чего вместо флага махать. От деда видать традиция...

2

По теме.

НУ И ЗАЧЕМ ТОМСКАЯ ВЛАСТЬ УБИЛА ДОМ КНИГИ, АКАДЕМКНИГУ, БУКИНИСТ И КИНОТЕАРТ ИМЕНИ ГОРЬКОГО?

Добавлено спустя 1 минуту
хотя да... остаются ЛГБТ-клубы и их сообщества. "Пгавильным курсом идете, товагищи!" ???

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×