Архив
18июля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Заммэра Черноус в 2018г почти втрое увеличил доход и стал самым «богатым» среди коллег

Заммэра Черноус в 2018г почти втрое увеличил доход и стал самым «богатым» среди коллег
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Заместитель мэра по благоустройству Вячеслав Черноус задекларировал крупнейший доход среди своих коллег. Чиновник получил повышение только в конце прошлого года, однако это не помешало ему заработать более 7,1 миллиона рублей.

Как следует из опубликованной на сайте мэрии декларации о доходах, часть этой суммы Черноус заработал после продажи имущества. В собственности заммэра находятся жилой дом и земельный участок в 350 квадратных метров. Также чиновник владеет кроссовером Lexus NX-200, в пользовании у него находится квартира площадью 105 квадратных метров. Отметим, год назад Черноус, будучи главой Ленинского района, задекларировал наибольший доход среди других руководителей районных администраций.

Вдвое меньше по итогам 2018 года задекларировал заммэра Михаил Ратнер — 3,65 миллиона рублей. В собственности чиновника, отвечающего за экономическое развитие Томска, доля в квартире площадью 103 квадратных метра и автомобиль Toyota RAV4.

Заммэра Владимир Брюханцев в прошлом году заработал 3,283 миллиона рублей. Часть суммы он получил после продажи имущества. Он владеет квартирой в 124 «квадрата», имеет в пользовании коттедж площадью 185 квадратных метров и два земельных участка. Также Брюханцев задекларировал два импортных внедорожника: Volkswagen Tiguan и Toyota Land Cruiser HZJ II.

Константин Чубенко, заместитель градоначальника по соцполитике, указал свой доход в 3,179 миллиона рублей — часть так же, как и Брюханцев, от продажи имущества. Среди задекларированного имущества — квартира площадью 77 квадратных метров, два небольших жилых помещения и арендованный участок в 10 соток.

Отвечающий за безопасность заммэра Евгений Суриков по итогам 2018 года заработал 3,077 миллиона рублей. Он владеет двумя квартирами (общая и совместная собственность), погребом, гаражом и автомобилем Opel Antara L-A.

Ирина Ярцева, заммэра и начальник департамента финансов, за 2018 год заработала 2,939 миллиона рублей, увеличив свой доход на 500 тысяч. В собственности у нее дачный участок площадью 557 «квадратов». Совместно с мужем она так же владеет квартирой (81 квадратный метр) и автомобилем Subaru Forester.

Наименьший доход в декларации по итогам 2018 года указал и.о. заммэра по капитальному строительству Александр Суходолов — 1,775 миллиона рублей. В 2017 году эту должность без приставки «и.о.» занимал Владимир Костюков и указал доход в 4,24 миллиона рублей. Спустя несколько недель после опубликования декларации, в отношении Костюкова возбудили два уголовных дела.

Единственный чиновник из ближайшего окружения мэра Томска, который пока не опубликовал декларацию о доходе за прошлый год, — и.о. заммэра и начальника департамента архитектуры и градостроительства Андрей Алексеев. Он заступил на этот пост после ареста Анны Подгорной.

Сам Иван Кляйн отчитался о доходах среди чиновников городской администрации первым. В 2018 году он заработал 170,6 миллиона рублей. Его супруга Галина, возглавляющая завод «Томское пиво», задекларировала 205,4 миллиона рублей.

Никита Лобиков
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Комментарии (26)
A
7

Па-здра-вля-ем !

R

красивый, богатый, молодой! деловой, любит Томск, помогает людям...?

11

у ентих счас игра в поддавки.., кто декларацию скромнее выкатит, аннушка-то маслице уже разлила, и ждёт, кто рядом подсклизнётся на скамь.

I
6

Главное ,что бы лодочка не раскачалась!

R
1

ivan31 написал(а):

Главное ,что бы лодочка не раскачалась!

советский союз долго еще помнить будут..

5

Отметим, год назад Черноус, будучи главой Ленинского района, задекларировал наибольший доход среди других руководителей районных администраций.
===
По ночам дворником колымит по всему ленинскому району!

4

Сфера благоустройства - самая удобная для всякого рода махинаций.

Его супруга Галина, возглавляющая завод «Томское пиво», задекларировала 205,4 миллиона рублей.
====
А разве "возглавляющая" - это юридическое понятие? Больше на смотрящая и зицпредседатель подходит.

D
1

ФСБэшникам давно пора взять этого непотопляемого на прослушку.  Там где есть муниципальные контракты  на ремонт дорог, с откатами в пользу решающих дармаедников, явно будет хороший материал на уголовное дело.

6

С месяц назад мужик плакат развернул возле мавзолея Ленина :  "Вставай, они *%№ли!!!!!"

A
1

ФСБ давно уже всех слушает. Лучший способ управления чиновниками, компромат против них!

F

Dapota написал(а):

ФСБэшникам давно пора взять этого непотопляемого на прослушку.  Там где есть муниципальные контракты  на ремонт дорог, с откатами в пользу решающих дармаедников, явно будет хороший материал на уголовное дело.

Сведения из надёжных источников ,товарищ Юстас?

Добавлено спустя 2 минуты
Обычный советский человек Чем занимается -на том и богатеет Что охраняет -то и имеет

-1

Fedya написал(а):

Обычный советский человек

Теодор,весьма самонадеянные рассуждения... всё не так однозначно!!

F

вещь_в_себе_ написал(а):
Fedya написал(а):

Обычный советский человек

Теодор,весьма самонадеянные рассуждения... всё не так однозначно!!

Есть подозрения на связи с госдепом ?

Н
12

Не хило 500 тыс в месяц ! Понятно что им коммуналка и наличие троллейбусов ! Они на олимпе живут ! Самое главное что они их не зарабатывают а получают !!!! Положили оклады с бюджета и в путь !

Ты на кого работаешь, Штирлиц?

И это при том, что большинство работающих получают 350-400 тыс/год, пенсии 10-15 тыс/мес. Вор на воре

Т

Вот поэтому черноусый не стал работать в САХе, потому что там надо было работать, да и денег там особо нет, а здесь руки развязаны- можно и особо не напрягаться и больше всех получать.

V

Это все от отчаяния. Страшно, что столь талантливые руководители могут сбежать, например в Финляндию! Будут там уборщицами работать за 2000 евро. А мы без их мудрого руководства куда?

Доходы господ Черноуса и Сурикова указаны без учета их федеральных пенсий(которые кстати,намного больше средней зарплаты по региону)?

pUtLer написал(а):

Ванька нормальный мужиГ только не туда залез!

вот и я говорю... слащавый он какой-то, румын, одним словом.

M

Dapota, им не этого. Они с ментами соц соревнование устроили. Кто больше спрячет. Пока чекисты впереди. 12:9 счёт пока. Но ещё не вечер!

-3

Такое стойкое впечатление, что в чиновниках только жулики и воры. Ни одной хорошей новости по всем СМИ. Что к чему? Кто их травит?

C
7

Толку с него ноль, а деньги гребёт лопатой.
Лопатой деньги гребут те, кто лопату в руках не держал.

commoner написал(а):

Толку с него ноль, а деньги гребёт лопатой.
Лопатой деньги гребут те, кто лопату в руках не держал.

Просто тем кто с лопатой уже давно надо учиться экономически, политически посылать тех кто без лопаты и жрет больше чем работет в даль далекую. А не лебезить, забивать на выборы и свои права.

S

MASSARAKSH написал(а):

тем кто с лопатой уже давно надо учиться экономически, политически посылать

Если бы у них (кто с лопатой и у тех, кто без лопаты, но много жрет :)) были мозги, ничего этого не понадобилось бы. До этого просто не дошло бы.

Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×