Архив
19июля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 7252В Томске, Туризм

Жителям РФ открыли безвизовый въезд еще в одну страну

Жителям РФ открыли безвизовый въезд еще в одну страну
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Россияне смогут въезжать без визы в Коста-Рику. Вступило в силу соглашение об условиях отказа от визовых формальностей, которое страны подписали в прошлом году. На данный момент россияне имеют возможность въезжать без виз в 118 стран мира.

Соглашение подписано в прошлом году, но вступило в силу лишь 25 мая текущего года. Согласно нему, гражданам России для поездки в Коста-Рику достаточно иметь действительный заграничный паспорт. Въезжать можно неоднократно без виз на период до 90 календарных дней. Также без виз можно проезжать транзитом.

Как сообщает «Российская газета», виза потребуется, если кто-то захочет задержаться в Коста-Рике дольше, чем на три месяца или заняться трудовой либо коммерческой деятельностью. Коста-Рика в число популярных у россиян туристских направлений не входит. Например, в прошлом году в этой стране, по данным пограничной службы, побывало всего 50 соотечественников. Однако, по оценкам специалистов, с введением безвизового режима турпоток может вырасти на 20-30 %.

По данным издания, россияне имеют возможность безвизового въезда в 118 стран мира. Например, в такие азиатские страны, как Таиланд, Малайзия, Мальдивы, Вьетнам, Монголия, Индонезия. В Европе безвизовый режим действует для россиян в Черногории, Сербии, Боснии и Герцеговине.

Также без визы граждане России могут въезжать в некоторые африканские страны. Еще — в Турцию, Израиль, Ливан, Катар, ОАЭ на Ближнем Востоке; на острова Фиджи, в Микронезию в Океании, на Кубу, в Ямайку, Доминикану в Карибском бассейне. Кроме того, не нужна виза на кратковременное пребывание в некоторых странах Латинской Америки, в том числе в Аргентине, Чили, Бразилии, Колумбии, Уругвае, Венесуэле.

Максим Газизов
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Комментарии (10)
1

надо валить

Добавлено спустя 16 секунд
пошел учить испанский

-5
Gop 27 мая 2019 09:03 @remontdivanov

Бухой написал(а):

надо валить

давно пора, не понимаю что вас тут держит, ни один не объяснил, все только пишут что пора валить, а на самом деле вас наверное мама не пускает

П
7

А если беспрецедентный рост в 20% перевести в абсолютные значения? Было 50 туристов, станет 60 - не зря подписали безвиз!

2

Бухой написал(а):

надо валить

Добавлено спустя 16 секунд
пошел учить испанский

сначала пусть тебе пыня пенсионный отчисления вернет и долю от нефтегазовых ресурсов до момента отъезда из пынерашки

-6
Gop 27 мая 2019 10:21 @remontdivanov

Пынясионный геноцид написал(а):

долю от нефтегазовых ресурсов

хахахахаха, у вас чо в огороде нефть нашли и добывают? вы то диваны какое отношение к нефти?

Ещё одно яркое доказательство того, что у чинушей из московских правительственных кабинетов мозги вконец жиром заплыли, и они неадекватно воспринимают реальную жизнь россиян. Ну какая там ещё Коста-Рика! Вы бы ещё безвиз в Антарктиду сделали. Просвистите вы свою власть, ей-ей. Как однажды её просвистели дураки из горбачёвского Политбюро, 19-21 августа 1991 года, также потерявшие адекватное восприятие реальности. Хотя, впрочем, для кого-то из томичей это тоже может стать небольшим, но практическим шансом попасть в другую жизнь, с другими возможностями, поскольку оттуда до Никарагуа и Колумбии - рукой подать. В Колумбии, апример, можно устроиться в Медельинский картель, где можно неплохо подзаработать - тысяч сто баксов, ну или "червонец" на нарвах, тут уж как повезёт. А вообще, в Латинской Америке вообще к россиянам традиционно хорошее отношение.

2

Ну в принципе неплохо. Хотя делать там в Коста-Рике нечего.

Лучше в Латинскую Америку, коку выращивать))))

метнуться туда-обратно можно за 100 000 всего рублей, время полета с пересадками в один конец - около 2 дней, так что на любителя конечно..

I
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×