Архив
14ноября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 3833В Томске, Спорт, «Томь»

Сезон завершен: «Томь» сыграла вничью с «Факелом» в последнем туре ФНЛ

Сезон завершен: «Томь» сыграла вничью с «Факелом» в последнем туре ФНЛ
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Несколько минут назад в Воронеже завершился матч последнего тура Олимп-ФНЛ между «Томью» и местным «Факелом». Игра завершалась безголевой ничьей.

Для «Томи» матч против «Факела» носил формальный характер. После победы над «Спартаком-2» наша команда обеспечила себе третье место и вышла в стыковые матчи за право играть в следующем сезоне в Премьер-лиге. Учитывая это обстоятельство, наставник томичей Василий Баскаков сделал несколько кадровых перестановок. Отдых, оказавшись на скамейке запасных, получили вратарь Олег Смирнов, защитники Даниил Пенчиков и Роман Бугаев, а также полузащитник Олег Шалаев.

«Факел» же напротив решал в матче с бронзовым призером судьбу на будущий сезон. Перед игрой с «Томью» воронежцы находились в зоне вылета, на 16-м месте. От спасительной 15-й строчки «Факел» отделяло одно очко.

Несмотря на важность игры для одной из сторон, долгое время команды не угрожали воротам друг друга. Первый опасный момент создали хозяева только на исходе тайма. Нападающий Михаил Бирюков наносил удар головой, однако мяч разминулся со штангой.

Томичи ответили в следующей же атаке. На 41-й минуте Ислам Тлупов пробил с правого угла штрафной, однако голкипер «Факела» с ударом справился. На добивании был Дмитрий Сасин, но из убойной позиции он пробил мимо.

Второй тайм начался с нескольких атак хозяев. Дважды воротам «Томи» угрожал полузащитник Иван Олейников, однако оба удара разминулись со створом.

На 58-й минуте матча «Факел» остался в меньшинстве. За вторую желтую карточку с поля был удален защитник Олег Бабенков. Переломить ход встречи, находясь в большинстве более получаса, «Томь» не смогла.

Матч завершился со счетом 0:0. Результат не позволил «Факелу» остаться в Олимп-ФНЛ. По итогам чемпионата, команда заняла 17 место и следующий сезон проведет во втором дивизионе в зоне «Центр».

Сезон для «Томи» не закончен. Команда начинает подготовку к стыковым матчам с командой Премьер-лиги. Соперник определиться в воскресенье, 26 мая, после завершения матчей последнего тура РПЛ. Сыграть с «Томью» за право играть среди лучших клубов России могут самарские «Крылья Советов» или «Уфа».

Первый стыковой матч наша команда проведет на выезде 30 мая. Судьба путевки в Премьер-лигу определится в Томске 2 июня, когда состоится ответная игра.

Никита Лобиков
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×