Архив
28мая
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 2889Томск, Мусор, ОНФ

Горожане жалуются на отсутствие мусорных контейнеров в томском поселке

Горожане жалуются на отсутствие мусорных контейнеров в томском поселке
Томское региональное отделение ОНФ

Активисты ОНФ обратили внимание властей Томска на свалки, образованные на частных участках в поселке Крутоовражный. Общественники призвали убрать мусор, оштрафовать нарушителей, установить контейнеры, заключить с собственниками договоры на вывоз отходов.

С обеих сторон улицы Дальне-Ключевской, где расположены частные дома, нет мусорных баков. В результате в поселке образовались стихийные свалки, которые все больше разрастаются, а мусор разносится по округе. Некоторые собственники складируют строительные, бытовые и крупногабаритные отходы на своих участках. Их соседи недовольны.

«Это не первый подобный сигнал от томичей, который касается образования мусорных куч на частных земельных участках. Как показывает практика, эти проблемы решить непросто — меры воздействия на владельцев земельных участков не всегда срабатывают», — говорится в сообщении ОНФ.

Общественники считают, что проблему нужно решать комплексно: устанавливать дополнительные контейнеры, заключать с жителями договора на вывоз твердых коммунальных отходов. По их мнению, этим должен заняться региональный оператор.

На направленный ранее запрос в администрации Октябрьского района активисты получили ответ, что составлен акт осмотра территории, фиксирующий административное правонарушение в части несанкционированного складирования отходов и в настоящий момент ведется работа по установлению собственников для привлечения к административной ответственности.

Максим Газизов
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter
Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×