Архив
17июля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 1732В Томске, Архитектура, Искусство

Художники распишут здания в Томске, Каргаске и Парабели на фестивале «Стенограффия»

Художники распишут здания в Томске, Каргаске и Парабели на фестивале «Стенограффия»
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Российский фестиваль уличного искусства «Стенограффия» 27 мая объявил о наборе художников на 2019 год. Лучшие авторы украсят улицы 13 населенных пунктов России, в том числе Томска, Парабели и Каргаска.

Напомним, впервые «Стенограффия» прошла в Томске в 2017 году. Несколько художников из Томска и других городов разрисовали четыре объекта в разных частях города. В 2018 году Томск также принял участие в фестивале в сентябре. Художники сделали в Томске один, но большой арт-объект, над созданием которого трудились около недели. Рисунок появился на фасаде трехэтажного здания на Никитина, 8а, напротив новой школы «Перспектива».

«Стенограффия» — крупнейшее стрит-арт событие в России, проходящее с 2010 года, в рамках которого уличные художники превращают невзрачные городские постройки в объекты искусства. Фестиваль берет свое начало в Екатеринбурге.

Как сообщили организаторы фестиваля «Стенограффия», чтобы принять участие в мероприятии, с 27 мая по 14 июня каждый профессиональный или начинающий художник может прислать свое портфолио на почту фестиваля hello@stenograffia.ru. Оргкомитет внимательно изучит все присланные портфолио и выберет лучших, по его мнению, авторов.

«Все портфолио будут оцениваться по качеству исполнения работ, идеям и умению работать с контекстом городской среды. Нет никаких ограничений по опыту, стилю, полу или возрасту. Стать участником фестиваля может каждый. Именно на нашем фестивале художники воплощают свои идеи, работают в команде, а горожане выходят созидать искусство на родных улицах», — отметили организаторы.

В этом году фестиваль пройдет в десятый раз с июля по октябрь на территории 13 населенных пунктов страны — Екатеринбурга, Ханты-Мансийска, Омска, Каргаска, Парабели, Ноябрьска, Муравленко, Тазовского, Оренбурга, Нового Порта, Мыса Каменного, Томска и Санкт-Петербурга.

На территории Томской области фестиваль будет проходить в конце июля — начале августа и начале сентября. Так, расписывать объекты в Парабели и Каргаске художники будут с 20 июля по 4 августа. В Томске фестиваль пройдет 4-8 сентября.

По словам организаторов, миссия художников — «разбить холодное, темное пространство яркими работами, помочь жителям подружиться с окружающей средой».

Узнать подробности о мероприятии, подать заявку на участие в фестивале, ознакомиться с условиями участия и требованиями к портфолио можно здесь.

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Комментарии (7)

Майкл Джексон что ли?

Добавлено спустя 40 секунд
А девочка оооооочень зря без маски работает

война уличного искусства

Бухой написал(а):

война уличного искусства

Это не воины. Это коллаборационисты.

какого черта?

Добавлено спустя 23 минуты

Бухой написал(а):

война уличного искусства



Добавлено спустя 31 минуту

G
1

Увы,но Томску действительно не хватает ярких красок...

V

"ТОМСК, 23 мая – РИА Томск, Мария Масляева. Строители приступили к реставрации кинобудки, которая располагается в Городском саду Томска, и стерли граффити с изображением советского актера театра и кино Андрея Миронова, сообщила в четверг РИА Томск представительница администрации Горсада.

По ее словам, граффити с изображением Миронова было на одной из стен будки в Горсаду.

"Администрация Томска обязала нас отреставрировать здание кинобудки. Оно могло рухнуть, его полностью "обшелушили", чтобы восстановить", – сообщила собеседница агентства, уточнив, что граффити пришлось стереть.

Сейчас рабочие, по словам собеседницы, приступили к нанесению штукатурки на будку."

https://www.riatomsk.ru/article/2019052 … ti-gorsad/

A

vifsla,
печаль(

Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×