Архив
19ноября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Дайверы очистят от мусора 2 томских озера

Дайверы очистят от мусора 2 томских озера
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Дайверы клубов «Афалина» ТПУ и «Наяда» ТУСУРа 2 и 8 июня проведут подводные субботники на Белом и Нефтехимовском озерах. Присоединиться к уборке прилегающих к водоемам территорий могут все желающие.

Напомним, в мае 2018 года дайверы подняли со дна Сенной Курьи 40 пакетов мусора. Общий вес «находок» составил порядка 250 килограммов, в их числе пластиковые и стеклянные бутылки, полиэтиленовые пакеты. Но были и интересные находки: мобильный телефон, пара очков, кепка, пляжный тапок, граненый стакан и надувной матрас. Также субботник провели на Нефтехимовском и Белом озерах.

Как рассказал корреспонденту vtomske.ru президент клуба «Наяда» ТУСУРа Михаил Журавлев, уже в ближайшее воскресенье, 2 июня, в 12:00 состоится уборка мусора на Белом озере. Участие в уборке примут порядка 50 человек.

«Около 10 человек от «Наяды» будут под водой, 15 — на берегу и на лодках. Также и от «Афалины». Очищать мы будем только воду и дно. <...> На лодках и катамаранах ребята будут плавать над аквалангистами, чтобы принимать у них поднятый со дна мусор. Его они будут собирать в мешки, которые в дальнейшем будут передавать ребятам на берег», — рассказал Михаил Журавлев.

Он отметил, что участники субботника на берегу будут не только принимать мусор, но и просвещать проходящих мимо томичей — рассказывать, что нельзя кидать мусор в водоемы, да и в целом о вреде каждого выброшенного вне урны фантика.

Состоится уборка при любых погодных условиях. «Мы и в снег, и в дождь, нам все равно», — говорит специалист.

В следующую субботу, 8 июня, в 12:00 состоится подводный субботник на Нефтехимовском озере. На Сенной Курье в этом году аквалангисты убираться не будут. «Там самый мусор находится на берегу — остается после «шашлыков». А под водой его нет, да и вода мутная», — добавил Михаил Журавлев.

Желающие томичи также смогут принять участие в уборке территорий, прилегающих к озерам. В клубах предоставят перчатки, мусорные мешки и все необходимое.

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×