Архив
24октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 4355В Томске, Инвалиды, Транспорт, Маршрутки

Перевозчики просят мэрию привести в порядок несколько остановок Томска

Перевозчики просят мэрию привести в порядок несколько остановок Томска
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Автотранспортный союз обратился к мэру Томска Ивану Кляйну с просьбой привести в порядок несколько остановок в Кировском районе. Они, как отмечают перевозчики, не соответствуют требованиям безопасности и непригодны для маломобильных граждан.

Копии обращений имеются в распоряжении редакции vtomske.ru. Речь идет о четырех остановках в Кировском районе. Все они, по заявлениям перевозчиков, не соответствуют требованиям транспортного законодательства о безопасности дорожного движения общественного транспорта.

Перевозчиков не устраивает остановочный пункт «Дворец спорта» на улице Учебной по нечетной стороне. Они утверждают, что остановка не оборудована для доступности маломобильным томичам, у нее не имеется площадка для подъезда автобуса, отсутствует заездной карман. Также технически неисправен сам павильон, нет тактильной разметки и информационного табло ожидания транспорта.

Нарекания со стороны перевозчиков вызывает остановка «Вершинина» в оба направления следования.

По четной стороне нет остановочной площадки, заездного кармана, площадки ожидания, боковой разделительной полосы. Как и на уже упомянутых ранее остановках, она непригодна для маломобильных граждан. Кроме того, на ней нет дорожной пешеходной разметки.

Аналогичная ситуация — на нечетной стороне. Здесь автобусу приходится останавливаться на проезжей части, а для пассажиров не обустроен остановочный павильон. Нет скамеек и урн.

«Место посадки пассажиров, в том числе и для маломобильных, полностью не соответствует техническим требованиям, предъявляемым к остановочным пунктам, и не может использоваться для посадки высадки пассажиров», — пишут перевозчики.

Последняя остановка, к которой у перевозчиков также есть претензии, находится на Елизаровых — «улица Артема».

«На посадочной площадке находятся павильон «Цветы». Тротуар отделен от площадки бордюром и остатками металлического остова прежнего автопавильона, что затрудняет движение пассажиров по остановочному пункту, для посадки высадки из автобуса. Технические неисправности остановочного пункта угрожают здоровью указанных пассажиров. На всех фотографиях видно, что остановочный пункт не оборудован, для маломобильных пассажиров», — пишут перевозчики.

Те же проблемы касаются остановки «улица Артема» на противоположной стороне.

Все нарушения по остановочным пунктам были изложены в обращении к мэру. Перевозчики хотят добиться, чтобы в этот раз власти обратили внимание на данную проблему, несмотря на то, что подобные обращения поступают в их адрес не в первый раз.

«Обращения были и по этим, и по другим остановкам. Даже через прокуратуру пытались. Нигде ничего не меняется, только на Новособорной площади. 80 % остановок города не приспособлены, чтобы ими с комфортом пользовались пассажиры. Люди думают, как бы им ноги не поломать, выходя на такие остановки», — рассказал корреспонденту vtomske.ru президент «Томского автотранспортного союза» Иван Бубеннов.

Максим Газизов
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×