Архив
24сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 6213Томск, Связь

В России отменили внутрисетевой роуминг

В России отменили внутрисетевой роуминг
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, отменяющее роуминг на всей территории РФ. Начиная с 1 июня, в России будут действовать единые тарифы на звонки во всех ее субъектах, в том числе за пределами домашнего региона.

«Постановление является развитием того, что было сделано до этого в законодательстве: закрепляет в правилах оказания услуг телефонной связи отмену внутрисетевого роуминга. Это окончательное решение вопроса, точка в решении этого вопроса уже на уровне подзаконного нормативного акта правительства», — сказал Дмитрий Медведев

На данный момент в России действуют несколько видов роуминга: национальный, внутрисетевой и отдельный роуминг, который распространяется на Крым. Внутрисетевой роуминг позволяет за отдельную плату общаться за пределами домашнего региона, а национальный необходим, когда сети данного оператора нет в какой-либо части страны.

С 1 июня текущего года вступит в силу закон о ликвидации национального роуминга. Согласно новым правилам, стоимость услуг связи не будет зависеть от региона пребывания абонента.

Однако, как сообщает РБК, три сотовых оператора оказались не готовы отменить плату для клиентов за входящие звонки в других регионах. Уведомления об отмене платы за входящие не получили абоненты чеченского оператора «Вайнах Телеком», татарского ТМТ и крымского «СевМобайл». По закону они должны были это сделать до 21 мая.

Максим Газизов
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×