Архив
10августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2022
202220212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 39882Томск, УМВД

Полиция устроила облаву на томского «вора в законе»

Полиция устроила облаву на томского «вора в законе»
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Сотрудники полиции при силовой поддержке бойцов Росгвардии арестовали томича, имеющего статус «вор в законе». Возбуждено уголовное дело по статье «занятие высшего положения в преступной иерархии».

«В ходе расследования установлено, что житель Томска, находясь на территории города и области, имея статус «вора в законе» и сферу своего преступного влияния на территории региона, занимал высшее положение в преступной иерархии области», — говорится в сообщении УМВД РФ по Томской области.

С целью раскрытия уголовного дела подозреваемый задержан, проведен комплекс следственных действий, оперативно-разыскных мероприятий. Прошли обыски, изъяты предметы, документы и электронные носители информации, необходимые для расследования.

Санкция статьи, по которой возбуждено дело, предусматривает лишение свободы на срок от 8 до 15 лет. Кировский районный суд избрал в отношении подозреваемого меру пресечения в виде заключения под стражу.

Отметим, что во время задержания подозреваемый не признал, что является вором в законе.

Видео: УМВД РФ по Томской области

По данным vtomske.ru, речь идет о томском криминальном авторитете, известном как «Коля Томский». Настоящее имя — Николай Кузьмичев.

Статья «занятие высшего положения в преступной иерархии» появилась в УК РФ только в феврале этого года после указа президента. РИА Новости сегодня сообщили, что данное дело — первое, возбужденное по новой статье УК, так как до случая в Томске МВД не сообщало о таких делах. При этом накануне «Росбалт» со ссылкой на источники сообщило, что новый закон «пока не работает», поскольку оперативники не знают, как его применять.

Дарья Бердникова
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×