Архив
19января
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2022
202220212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 39858Томск, УМВД

Полиция устроила облаву на томского «вора в законе»

Полиция устроила облаву на томского «вора в законе»
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Сотрудники полиции при силовой поддержке бойцов Росгвардии арестовали томича, имеющего статус «вор в законе». Возбуждено уголовное дело по статье «занятие высшего положения в преступной иерархии».

«В ходе расследования установлено, что житель Томска, находясь на территории города и области, имея статус «вора в законе» и сферу своего преступного влияния на территории региона, занимал высшее положение в преступной иерархии области», — говорится в сообщении УМВД РФ по Томской области.

С целью раскрытия уголовного дела подозреваемый задержан, проведен комплекс следственных действий, оперативно-разыскных мероприятий. Прошли обыски, изъяты предметы, документы и электронные носители информации, необходимые для расследования.

Санкция статьи, по которой возбуждено дело, предусматривает лишение свободы на срок от 8 до 15 лет. Кировский районный суд избрал в отношении подозреваемого меру пресечения в виде заключения под стражу.

Отметим, что во время задержания подозреваемый не признал, что является вором в законе.

Видео: УМВД РФ по Томской области

По данным vtomske.ru, речь идет о томском криминальном авторитете, известном как «Коля Томский». Настоящее имя — Николай Кузьмичев.

Статья «занятие высшего положения в преступной иерархии» появилась в УК РФ только в феврале этого года после указа президента. РИА Новости сегодня сообщили, что данное дело — первое, возбужденное по новой статье УК, так как до случая в Томске МВД не сообщало о таких делах. При этом накануне «Росбалт» со ссылкой на источники сообщило, что новый закон «пока не работает», поскольку оперативники не знают, как его применять.

Дарья Бердникова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×