Архив
17ноября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 5029В Томске, Здравоохранение, Фонд ОМС, МФЦ

Правила медицинского страхования изменились в России

Правила медицинского страхования изменились в России
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

С 28 мая вступили в силу новые правила обязательного медицинского страхования. Они, в том числе, предусматривают присутствие сотрудников страховых компаний в медицинских учреждениях.

Как сообщили в администрации Томской области, присутствие представителей страховых компаний в больницах позволит на месте консультировать пациентов и оперативно решать возникающие вопросы.

«Также для пациентов расширился спектр возможностей на сайте госуслуг: при наличии электронной цифровой подписи теперь есть возможность выбрать или заменить страховую компанию, а по запросу получить через сайт информацию о перечне уже оказанных медуслуг и их стоимости», — пояснил директор территориального фонда ОМС Алексей Рудко.

В администрации отметили, что заменить страховую медицинскую компанию также можно, обратившись в офис МФЦ.

Еще одно изменение, по словам специалистов, коснулось срока действия временного страхового свидетельства — он увеличился с 30 до 45 дней.

По новым правилам, утвержденным Минздравом РФ, страховые компании будут чаще информировать граждан о профилактических осмотрах и диспансеризации. Они должны сообщать пациентам адреса медучреждений, где можно пройти диспансеризацию, и в целом рассказать о медучреждениях, участвующих в системе ОМС. В планах Минздрава — провести диспансеризацию и профосмотр всех россиян в ближайшие два года. По итогам этой работы каждый пациент должен получить определенную группу здоровья.

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×