Архив
17сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Провалившийся в теплицу ботсада лось умер от потери крови

Провалившийся в теплицу ботсада лось умер от потери крови
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Молодой лось, проломивший крышу теплицы Сибирского ботанического сада ТГУ и провалившийся внутрь, скончался от потери крови — при падении он повредил артерию на ноге.

Ранее сообщалось, что утром в среду лось проломил крышу технической теплицы ботанического сада, которая расположена рядом с основным оранжерейным комплексом. Животное пострадало, но выжило. Его пытались достать из теплицы.

Как рассказал корреспонденту vtomske.ru председатель комитета охраны животного мира, регулирования и использования охотничьих ресурсов облдепартамента охотничьего и рыбного хозяйства Максим Даниленко, лось повредил артерию на ноге, вследствие чего потерял очень много крови.

«Сообщили о том, что лось провалился в теплицу, мне сразу — около 07:20 утра. Специалисты департамента выехали на место и осмотрели животное — он оцарапал бок и повредил ногу, а именно артерию. Вследствие этого потерял много крови и скончался», — рассказал Максим Даниленко.

Он отметил, что в настоящее время специалисты поднимают животное для транспортировки и дальнейшей утилизации.

«Есть специально оборудованное место, которое находится в Поросино. Лося увезут туда и утилизируют», — сказал Даниленко, добавив, что вес животного — около 150 килограммов.

По его словам, в мае у лосих происходит отел, при котором самки отгоняют от себя прошлогодних детенышей.

«Они не приспособлены к самостоятельной жизни и могут куда угодно угодить. Этот лось как раз молодой», — рассказал специалист.

Осторожно! 18+ Далее будут неприятные изображения. Вы можете ограничиться только прочтением текста.

Напомним, это не первый случай появления лосей на территории Томска. 20 мая молодой лось упал с парковки на эстакаде у здания центра инноваций и технологий Особой экономической зоны «Томск». Животное погибло. 23 мая молодого лося видели в Кировском районе Томска и переплывающим реку Томь в районе Коммунального моста.

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×