Архив
18августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 2937В Томске, Спорт, «Томь»

«Томь» сыграет против «Уфы» в первом стыковом матче

«Томь» сыграет против «Уфы» в первом стыковом матче
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

В четверг, 30 мая, «Томь» начнет борьбу за выход в Российскую Премьер-Лигу. Наша команда сыграет в первом стыковом матче против «Уфы». Игра пройдет в столице Башкирии.

Ранее «Томь» и «Уфа» встречались всего шесть раз. Несмотря на то, что статистика личных встреч в пользу томичей (три победы против двух; еще в одном матче была ничья), именно клуб из столицы Башкирии нанес одно из самых болезненных поражений в истории «Томи». В стыковых играх в 2014 году «Уфа» сенсационно победила в первом матче с разгромным счетом 5:1. Несмотря на поражение в ответной встрече со счетом 1:3, результат первого матча позволил уфимцам выйти в Премьер-Лигу, где они играют уже пятый год подряд.

Та серия в памяти не только у болельщиков «Томи», но и у главного тренера команды Василия Баскакова. За несколько недель до стыковых матчей он заявлял, что ждет в соперниках именно «Уфу». «Можете называть это сатисфакцией, как хотите», — говорил наставник. Накануне игры он был уже более сдержан.

«В двух играх может случиться все что угодно. Мы знаем как «Уфа» играет. Мы знаем их сильные и слабые стороны. Соперник серьезный. Результат покажет только игра. Отдадим все силы для достижения результата», — сказал Баскаков в интервью пресс-службе клуба.

Он отметил, что «Томь» подходит к стыковым матчам без травм, все игроки основного состава готовы принять участие в матче. У «Уфы» в лазарете накануне серии оказался левый защитник Данил Круговой. В последнем матче РПЛ против «Локомотива» он получил перелом пятой плюсневой кости.

Букмекеры явным фаворитом серии видят «Уфу». Коэфициент на то, что именно клуб из Башкирии останется в высшей лиге составляет 1,25, на повышение в классе «Томи» — 4,00. В ближайшей встречи томичи и вовсе однозначные аутсайдеры — коэффициент на их победу составляет 9,00; на выигрыш «Уфы» — 1,40; на ничью — 4,00.

Первый стыковой матч между «Томью» и «Уфой» состоится 30 мая на стадионе «Нефтяник». Начало встречи в 21:00 по томскому времени. На игре ожидается аншлаг, поскольку билеты на футбол предоставлялись болельщикам бесплатно.

Никита Лобиков
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×