Архив
15сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Губернатор: третий мост через Томь пусть строят мечтатели из мэрии

Губернатор: третий мост через Томь пусть строят мечтатели из мэрии
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин в рамках своего отчета о работе в 2018 году раскритиковал планы городской администрации по строительству третьего моста через реку Томь. Возведение объекта он назвал нецелесообразным.

Напомним, по третьему коммунальному мосту власти города вели работу вместе с «Сибмостом»: в 2011 году было подписано соответствующее соглашение о сотрудничестве. Компания должна была разработать проект строительства моста в западной части Томска. Стоимость работ оценивалась в более чем десять миллиардов рублей. Тогда в администрации говорили, что работы начнутся, когда будут найдены средства, однако в 2015-м от реализации проекта временно отказались.

В ходе отчета о работе администрации в 2018 году мэр Томска Иван Кляйн упомянул, что мэрия ведет переговоры о строительстве третьего моста и достройке левобережной дороги, которая сейчас законсервирована. Кляйн отмечал, что инвестор сам предложил объединить эти два проекта. Ориентировочная цена работ по мосту оценивается в 30 миллиардов рублей.

«Хочу высказать свое мнение о строительстве третьего моста через реку Томь. Его опять захотели построить мечтатели из мэрии города Томска. Позиция у меня одна — любой каприз за ваши деньги. Тем более, что городская администрация в последнее время хвастается профицитом», — сказал в рамках своего отчета перед областными депутатами Жвачкин.

Он отметил, что средства на строительство объекта из бюджета Томской области выделяться не будут.

«У области лишних 30 миллиардов рублей на этот мегапроект нет и не будет. Я напомню, что строительство моста через Вах на севере области мы осуществляли на деньги трех бюджетов — областного, Ханты-Мансийского и федерального. Потому что он был жизненно необходим и мы заплатили деньги, чтобы пересечь границу регионов. Я считаю, что жизненно необходим новый мост через Чулым, чтобы обеспечить круглогодичный проезд в Асино, Зырянку, Первомайку, Тегульдет. А вот необходимость третьего моста через Томь стоимостью в 30 миллиардов у меня вызывает вопросы. Поэтому предлагаю не витать в облаках и ставить перед собой реальные цели», — сказал губернатор.

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×