Архив
19июля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Новый корпус детского дома-интерната в Тунгусово построят к 2020г

Новый корпус детского дома-интерната в Тунгусово построят к 2020г
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Строительство нового корпуса для детского дома-интерната идет в Тунгусово Молчановского района. Из областного бюджета на эти цели выделено 160 миллионов рублей. Работы планируется закончить к концу 2019 года.

Напомним, в 2016 году на встрече с жителями Молчановского района губернатор Сергей Жвачкин пообещал выделить из бюджета средства на строительство нового корпуса для тунгусовского детского дома-интерната для для умственно отсталых детей. Позже сообщалось, что строительство начнется в 2018 году, это обойдется области в 160 миллионов рублей.

В ходе собрания областной думы в четверг начальник областного департамента архитектуры и строительства Дмитрий Ассонов сообщил, что в настоящее время строительство нового корпуса ведется усиленными темпами.

«Строит объект — СУ «ТДСК». Мы уверены, что до конца года здание будет сдано (в эксплуатацию). Срок — 25 декабря. Этот объект будет уже в рабочем состоянии», — сказал Ассонов депутатам.

Как уточнили порталу vtomske.ru в областном департаменте по вопросам защиты семьи и детей, новое здание будет представлять собой многофункциональный корпус с жилыми помещениями для детей, медицинским блоком и актовым залом.

«В доме-интернате сейчас живут 93 ребенка со сложной инвалидностью. Построенные когда-то помещения учреждения в настоящее время в силу своих конструктивных особенностей не позволяют организовать проживание детей в соответствии с современными требованиями. К этому, в частности, относится то, что в группах должно находиться не более восьми детей, должны быть индивидуальные зоны для отдыха, обучения, приготовления пищи. Чтобы разгрузить действующие корпуса, часть детей переселят туда», — сказала представитель департамента.

Тунгусовский детский дом-интернат работает с 1956 года. Основное направление деятельности — предоставление соцуслуг умственно отсталым детям частично или полностью утратившим способность к самообслуживанию, нуждающимся в постоянном постороннем уходе. В интернате проживают дети от 4 до 18 лет.

Дарья Бердникова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Комментарии (6)
3

бедные дети(

1

на фото дама в обуви и пальто, странно, там же вроде чисто должно быть

A
1

Вообще замечательная идея располагать детские дома инвалидов за 200 км от ближайшего города, в тайге. Правильно. Зачем детям-инвалидам больницы, реабилитационные центры, зачем профильные врачи рядом и качественный массаж. Люди детей со сложной инвалидностью возят в Москву-Питер-за границу на лечение, а ничейным детям свежего воздуха достаточно. Надо впулить кучу денег в новый корпус, пусть существуют и помирают в красивых условиях. Причем такая практика по всей стране. Спрятать инвалидов с глаз долой, подальше в лес. Этих детей за людей не считают. Так, мебель....

O
1

Не дадим американцам и по европейцам наших больных детишек,а то не дай бог ещё их вылечат .пусть в своем говне и моче умирают на родине.Позорники,всех их надо судить .всех до одного

S

ASD098, этих детей, к сожалению, не вылечишь...

A

Silva4 написал(а):

ASD098, этих детей, к сожалению, не вылечишь...

И поэтому им не нужно жить? Не нужно создавать им нормальные условия для жизни? Не нужно лечить и реабилитировать? Почему умственно сохранного ребенка - инвалида и не думают обучать? Проблемы с ногами не означают автоматических проблем с головой. Качество жизни этих детей частенько можно существенно улучшить с помощью качественной реабилитации и лечения. Но это никому не нужно.

Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×