Архив
2октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 2546Томск, ОРТПЦ, Юрий Баев

Спутниковое оборудование для льготников Томской области обошлось в 31 млн руб

Спутниковое оборудование для льготников Томской области обошлось в 31 млн руб
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

За счет бюджета региона власти закупили комплекты спутникового телевидения для установки в дома льготников районов Томской области, где недоступен цифровой сигнал. На эти комлпекты был потрачен 31 миллион рублей.

Напомним, в 2019 году Россия перейдет на цифровое ТВ-вещание. Аналоговые трансляции прекратятся. Понять, в каком формате люди смотрят телевидение, помогает специальная литера «А», которая появилась возле логотипов федеральных каналов («Первый канал», «Россия-1», НТВ и другие). Томская область переходит на «цифру» с 3 июня. В конце 2018-го сообщалось, что более ста населенных пунктов региона оказались вне зоны доступа цифрового ТВ. Жителям придется установить спутниковое оборудование, чтобы продолжить смотреть телеканалы.

Как рассказал журналистам глава обдепартамента транспорта, дорожной деятельности и связи Юрий Баев, после отключения аналогового ТВ работа по информированию населения продолжится. В регионе начнет работу оперативный штаб, который будет проводить мониторинг перехода на «цифру» в каждом муниципальном образовании. При этом отключение не будет единовременным, так как в некоторые населенные пункты предстоит выехать специалистам ОРТПЦ.

«Продолжится поддержка граждан в тех населенных пунктах, которые не принимают картинку цифрового ТВ. Таких у нас 115, где проживают 32 тысячи человек. В них льготные категории граждан получили спутниковое оборудование за счет средств из бюджета области, включая тех граждан, чей доход ниже двух прожиточных минимумов. На эти цели ушло около 31 миллиона рублей», — сказал Баев.

Он добавил, что власти, совместно с УФАС, следили за ростом цен на оборудование для цифрового сигнала. По его словам, они не выросли в цене в сравнении с прошлым годом и на данный момент в наличии их достаточно для пикового потребления, которое ожидается в день отключения, а также через две недели после отключения.

Добавим, что после перехода на «цифру» на аналоговых частотах центрального телевидения зрители будут видеть лишь информацию о переходе на цифровое ТВ и номер телефона горячей линии — 8 (3822) 60-29-29.

Максим Газизов
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×