Архив
21августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Жвачкин рассказал о планах продать стадион «Труд»

Жвачкин рассказал о планах продать стадион «Труд»
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Областные власти рассматривают возможность продажи стадиона «Труд» для объединения территории с Городским садом. Об этом сообщил губернатор Сергей Жвачкин во время годового отчета перед депутатами законодательной думы.

Ранее губернатор сообщал, что новый стадион для ФК «Томь» может появиться в Зеленых Горках или за Коммунальным мостом. Позднее он поручил администрации Томска рассмотреть варианты размещения нового стадиона. По мнению главы города Ивана Кляйна, сооружение необходимо разместить на левобережье. Сам спортивный объект, в планах, будет рассчитан на 15 тысяч зрителей.

«Если мы хотим современный городской стадион, с беговыми дорожками, подъездными путями, парковками, то на нынешнем месте его невозможно сделать. У моих заместителей родилась хорошая идея — продать стадион. Только покупатель должен будет заплатить всю сумму вперед. Мы сделаем обременения, соединим участок с Городским садом, продлим его, создав место для людей. Идею я озвучиваю в первый раз, но в этом направлении мы работаем уже полгода», — сказал Сергей Жвачкин.

По его словам, на созданной территории бизнес сможет разместить спортивные, игровые, а также прогулочные зоны, рестораны и точки фастфуда. В свою очередь на вырученные от продажи стадиона деньги при участии областного и федерального бюджетов будет построен новый футбольный стадион на левобережье Томи, где, по мнению губернатора, в будущем может быть создан потенциальный спортивный центр города.

Также губернатор высказал идею создания академии футбола для детей, которая могла бы воспитывать в своих стенах юных футболистов со всех регионов Сибири.

Что касается долгов клуба «Томь», образованных после участия в РПЛ в 2017 году, то они остаются на уровне 400 миллионов рублей. Со слов Жвачкина, к концу года будет погашена половина указанной суммы.

Добавим, ранее мэр Томска уже предлагал снести стадион «Труд», а на ее месте разбить парк, который станет продолжением Новособорной и Горсада. Одна из трибун арены — восточная — находится в недостроенном состоянии несколько лет из-за споров мэрии и компании «Рилонд», отвечавшей за реконструкцию объекта. Стороны все это время решают проблему в суде.

Максим Газизов
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×