Архив
18июня
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 2960В Томске, Клещи, Роспотребнадзор

Почти 2 тыс томичей пострадали от укусов клещей за неделю

Почти 2 тыс томичей пострадали от укусов клещей за неделю
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Около двух тысяч жителей Томской области за прошедшую неделю обратились с укусами клещей в медучреждения региона. Всего с начала эпидсезона присасывания клещей зарегистрированы у шести тысяч человек.

Напомним, первые укусы клещей были зарегистрированы в Томской области в конце марта. В регионе идет вакцинация против клещевого энцефалита. Кроме того, поступила крупная партия иммуноглобулина, необходимая в случае укуса клеща.

«С 23 по 29 мая в медицинские организации Томской области по поводу присасывания клещей обратилось 1 878 человек, в том числе 375 детей. Наибольшее количество обращений приходится на областной центр — 1 356 человек (276 детей). Всего с начала эпидсезона было зарегистрировано 5 990 человек, включая 1 293 ребенка, пострадавших от клещей», — сообщили специалисты управления Роспотребнадзора по Томской области.

В Томске по данным на 29 мая на пунктах серопрофилактики было зафиксировано 4 329 обращений, в том числе 940 — дети.

За последнюю неделю в Томской области было привито 1 339 человек, в том числе 386 детей. Всего прививками от КВЭ в текущем эпидсезоне охвачено 56 676 человек, из них 20 195 детей.

Борьба с клещом: врач рассказала о вакцинации против энцефалита

Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (4)

N

Неужели ничего кардинально нельзя с ними сделать?

R

Nickolaym написал(а):

Неужели ничего кардинально нельзя с ними сделать?

кому мы нужны, если они уже в южных городах обретаются. слыхала, что в  г. Новороссийск тоже есть.

Е
1

Надо их всех собрать и в москву посылкой отправить. Может толк появится.

V

Жена бывшего главы Красноярского края Виктора Толоконского и заслуженный врач России Наталья Толоконская заявила о пользе укусов клещей и посоветовала лечиться гомеопатией. Об этом она написала в Facebook, сообщают «Известия».

«В Сибири — природном очаге клещевого энцефалита — очень высока устойчивость человека к развитию заболевания в случаях заражения вирусом», — написала Толоконская. По ее словам, через укусы насекомых происходит «естественная иммунизация ко всем клещевым инфекциям».

Врач заявила, что иммуноглобулин, помогающий при энцефалите, морально устарел, и лучше использовать «безвредные лекарства, которые поднимут ваш иммунитет».

В разговоре с изданием «Ридус» она отметила, что укрепить иммунитет можно при помощи альтернативной медицины — гомотоксикологии. «В основе этих лекарств стоит принцип сверхмалых доз, то есть он заимствован у классической гомеопатии», — сказала Толоконская. По ее словам, «это фактически нанотехнологии», которые приводят к эффекту «цельного регулирования организма».

В 2016 году Толоконская в своем Instagram-аккаунте в ответ на жалобы жителей на экологические проблемы в Красноярском крае предложила совет «как врач». «Когда в голове чистых мыслей станет больше, грязный воздух перестанет быть опасным!» — написала она.

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×