Архив
17сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 3901В Томске, Спорт, «Томь», Василий Баскаков

Баскаков: остался осадок, что «Томь» не смогла забить второй гол

Баскаков: остался осадок, что «Томь» не смогла забить второй гол
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Главный тренер «Томи» Василий Баскаков подвел итоги победного матча с «Уфой». По мнению специалиста, за счет желания и агрессии его подопечные смогли навязать гостям свою игру, однако этого не хватило для выполнения задачи.

Напомним, «Томь» одержала победу в ответном матче с «Уфой», однако по сумме двух встреч не смогла выйти в Премьер-лигу.

«Попросил ребят не думать о результате, а играть, как в детстве. Конечно, с моими требованиями в обороне и атаке. В общем-то получилось. <...> По счету остался осадок, что не смогли забить второй. <...> Нужно было справиться с головой, футболисты сами ведь себя накручивают, результат давит. Это для меня стыковые матчи не в новинку, и всякие разные истории были. Для них это первый раз», — сказал Баскаков.

Он отметил, что результат серии во многом предрешил матч в «Уфе». По мнению Баскакова, в первой встречи «Томь» уступила в борьбе, а также робко сыграла в обороне.

«Настроение в раздевалке было ужасное. Не ожидали, что так плохо сыграем в Уфе. Не по обороне, а в целом. Брезгливо, долго соображали, хотя поле позволяло играть. Опасались, что сегодня задавят болельщики, ведь они требуют результат, но ребята — молодцы, среагировали. Мы так растем, и, мне кажется, в лучшую сторону», — отметил главный тренер.

«Томь» добавила в агрессии в ответном матче, однако усилий для достижения результата не хватило. Главную ставку в атаке Баскаков сделал на фланговых защитников, однако воспроизвести установку им в полной мере не удалось.

«Хотели обострить игру за счет подключения фланговых защитников — Бугаева и Пенчикова, но там, где нужно было осуществить быструю доставку мяча в штрафную, мы начинали тормозить. У «Уфы» фланговые защитники — Сухов и Живоглядов — высоко играют в атаку, и центральные защитники не успевают страховать эти зоны. Сделали акцент на этом, но «Уфа» перестроилась: укрепили центр, выпустив трех полузащитников. Во втором тайме нам пришлось перестраиваться», — сказал Баскаков.

Никита Лобиков
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×