Архив
20августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

В полиции рассказали об утренней стрельбе в Томске

В полиции рассказали об утренней стрельбе в Томске
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Сотрудники ДПС утром в понедельник, 3 июня, преследовали автомобиль ВАЗ-21213, который угнал несовершеннолетний молодой человек. Для остановки транспортного средства один из инспекторов применил табельное оружие.

Как сообщили в УМВД России по Томской области, утром в дежурную часть поступила информация об угоне автомобиля ВАЗ-21213.

«По данной ориентировке был введен план «Перехват». Наряд ДПС предпринял попытку остановки автомобиля, водитель которого создавал аварийную ситуацию на дороге. <...>Водитель автомобиля ВАЗ-21213 на большой скорости скрывался от преследования патрульным автомобилем, игнорировал неоднократные требования сотрудников полиции об остановке, выезжал на полосу встречного движения и обочины, подвергая непосредственной угрозе жизнь и здоровье других участников дорожного движения», — говорится в сообщении.

В ведомстве подчеркнули, что на основании ФЗ «О полиции» инспектор ДПС применил табельное оружие.

«Он осуществил сначала два предупредительных выстрела вверх в безопасном направлении, после чего применил табельное оружие для остановки транспортного средства. В результате автомобиль был остановлен, водитель задержан и доставлен в отдел полиции для разбирательства», — отметили в полиции.

В результате происшествия никто не пострадал. Задержанный документов на право управления транспортным средством не имеет и является несовершеннолетним. В связи с этим в комиссию по делам несовершеннолетних будут переданы документы для проведения проверки и принятия решения в отношении его родителей.

Ранее сообщалось, что житель Томска в понедельник, 3 июня, в социальных сетях рассказал о том, что утром в окно его дома по переулку 1905 года выстрелили. Пуля пробила стекла. Томич и другие очевидцы в соцсетях сообщали о преследовании сотрудниками ДПС автомобиля «Нива».

Ситуацию с выстрелом в окно дома по переулку 1905 года, 15, в УМВД России по Томской области комментировать не стали, несмотря на неоднократно заданный вопрос. В релизе же ведомства говорится о «двух предупредительных выстрелах вверх в безопасном направлении».

«Вся информация в рамках пресс-релиза», — сказали корреспонденту vtomske.ru в полиции.

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×