Архив
20октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Суд оставил экс-главу томского департамента леса Малькевича в СИЗО до августа

Суд оставил экс-главу томского департамента леса Малькевича в СИЗО до августа
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Кировский районный суд продлил меру пресечения в виде заключения под стражу экс-главе департамента лесного хозяйства Томской области Михаилу Малькевичу до 5 августа.

Ранее сообщалось, что на основании материалов томской транспортной прокуратуры и регионального УФСБ России следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении начальника областного департамента лесного хозяйства Михаила Малькевича. Суд заключил его под стражу на два месяца. В марте стало известно, что Малькевич подал заявление об увольнении по собственному желанию с поста главы департамента лесного хозяйства Томской области, его подписал глава региона Сергей Жвачкин.

«Кировский районный суд продлил меру пресечения Михаилу Малькевичу в виде заключения под стражу до 5 августа», — рассказала корреспонденту vtomske.ru представитель суда.

Напомним, Михаил Малькевич подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями. Поводом для возбуждения уголовного дела стали контракты на обработку лесов от шелкопряда в 2017 году на общую сумму 258 миллионов рублей. Чиновники безосновательно ввели режим ЧС. Благодаря этому департамент заключил три контракта на обработку лесов от шелкопряда с фирмой «Региональная транспортная компания» как с единственным поставщиком. С руководством этой организации Малькевич находился в дружеских отношениях.

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×