Архив
20августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Неизвестные разобрали часть дороги в Верхнекетском районе

Неизвестные разобрали часть дороги в Верхнекетском районе
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Бетонные плиты украли с части муниципальной дороги Степановка — Катайга Верхнекетского района Томской области, а также с заброшенной технологической дороги. Полиция совместно с властями задержали шесть КамАЗов, перевозивших плиты.

«В конце мая были демонтированы плиты с технологической дороги, которая не является муниципальным объектом — это лесовозная дорога еще советского периода. То есть это старая технологическая заброшенная дорога. Оттуда начали вывозить бетонные плиты. <...> Затем поступило от жителей обращение спустя какое-то время о том, что плиты были также сняты с двух участков муниципальной дороги Степановка — Катайга этими же ребятами. <...> Дорога эта является грунтовой и заметно, что на двух участках пропали плиты», — рассказал корреспонденту vtomske.ru глава Верхнекетского района Алексей Сидихин.

Он отметил, что 27 мая на территории района сотрудниками полиции совместно с представителями администрации были задержаны шесть КамАЗов с дорожными бетонными плитами, по 10-15 плит в каждом.

«В итоге мы взяли образцы грунта с плит, с дороги муниципальной и технологической. Полиция сейчас проводит проверку, а ребята, которых задержали на КамАЗах говорят, что вывозили их с заброшенной дороги. <...> Если в результате экспертизы выяснится, что грунт идентичен и будет составлено экспертное заключение, то, разумеется, подтвердится, что часть плит сняты с муниципальной дороги. Тогда мы будем настаивать на возбуждении уголовного дела», — сказал Алексей Сидихин.

Глава района подчеркнул, что настаивать на возбуждении уголовного дела администрация будет даже в случае, если сняты с муниципальной дороги Степановка — Катайга будут одна-две плиты.

«Если же окажется, что плиты с технологической дороги — бесхозное имущество — то они в любом случае будут конфискованы, и мы это имущество оприходуем, то есть оно станет муниципальным, и мы запустим плиты в дороги. К частнику они уже не «уйдут». Ну и контроль ужесточим на территории района по дорогам», — отметил Сидихин.

В УМВД России по Томской области корреспонденту vtomske.ru подтвердили, что в настоящее время ведомство проводит проверку.

«28 мая в УМВД России по Верхнекетскому району поступила информация о демонтаже дорожных плит. В настоящее время проводится проверка, по результатам которой будет принято решение в соответствии с законодательством», — сказала представитель УМВД.

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×