Архив
19июля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Зеленый защитный пояс создадут у Буревестника

Зеленый защитный пояс создадут у Буревестника
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Специалисты создадут «живую» изгородь из яблонь и сирени вдоль Богашевского тракта между «Тропой здоровья» и линией газопровода. Дополненная лесополоса призвана защитить спортивную зону от шума дороги и выхлопных газов.

Как сообщает пресс-служба мэрии, на минувшей неделе подрядчик городского департамента дорожной деятельности и благоустройства уже высадил здесь 100 саженцев яблони и сирени.

«При высадке специалисты используют взрослые саженцы с крепкими корнями и штамбом, без механических повреждений, признаков гнили и изменения окраса. Дерево должно «сидеть» в земляном коме, чтобы при открытом корневище оно не пересыхало», — говорится в сообщении.

После посадки будет организован регулярный полив саженцев для их лучшей приживаемости. Озеленение трассы будет продолжено.

Максим Газизов
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Комментарии (9)

мертвому припарка.
надо пяток шпетерок вкрячить или одну длинную, вместо сарюшек на фото. Вот те защитят от шума.

J
-1

соедините тропу здоровья с нижней террасой Лагерного сада. это должно быть вашей первой задачей

V
7

Под развязку такую площадь вырубили. В итоге не развязки не леса в оопт. Зато теперь бюджетные средства на яблони польются.

A

vprapor написал(а):

Под развязку такую площадь вырубили. В итоге не развязки не леса в оопт. Зато теперь бюджетные средства на яблони польются.

Ну да, так что, не надо было вырубать?

Ж

AppleME, может и надо, но вопрос в площади - раз, второе - и где развязка? контракт расторгли, новых подрядчиков нет. А деньги федеральные - на яблони )))
А чё можно от шума яблонями? опа, а зачем эту зеленую китайскую стену на Южной воздвигли? Мэр же балаголил, что - от шума жд, а не чтобы сараюшки спрятать и такие же хотел по всей трассе.
А денежки то федеральные тю-тю, как зеленый паровоз. Яблоньки по цене зеленой стены будут?

K

И смешно и грустно. Там столько и такой лес вырубили, что несколько сотен яблонь - капля в море.  Опять же, яблоня это не то дерево, которое может стать барьером от шума и копоти. На лицо все та же целеустремленная политика городских властей уничтожения деревьев как в черте города, так и за его пределами. 
А по поводу забора. Вспомните уже избитый сюжет о городском голове, который перед приездом проверяющих огородил гигантскую лужу на главной городской площади большим деревянным забором.  Ведь убрать лужу и грязь всяко сложней, чем замастрячить забор.
К слову у нас в городе уже такое было много лет назад, когда в Томск приезжала фрау Меркель.  И заборы устанавливали по богашевской трассе и фасады домов покрывали сайтингом с лицевой стороны около ДК Политеха на Усова 13в (Международный культурный центр НИ ТПУ), где  её принимали.

L
1

"Толи ещё будет!" (с) При расширении тракта до 4-х полос нужно, по проекту, снести все эти дома. И вырубить ещё кучу леса, начиная от ул. 19 Гвардейской дивизии до построенного путепровода!

N

Сносить дома за забором собирались
И с глаз долой скрыли ужас этот

И

Какой смысл сейчас высаживать деревья,если идет (шло....)строительство,которому конца-края,похоже нет. Столько деревьев уничтожили и повредили,ужас.

Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×