Архив
19июля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 7322В Томске, Прокуратура, Здравоохранение

Медцентр в Томске незаконно удержал у сотрудников 410 тыс руб зарплаты

Медцентр в Томске незаконно удержал у сотрудников 410 тыс руб зарплаты
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Руководство частного медицинского центра в Томске снизили зарплату работникам, но заранее их об изменениях не предупредили. Прокурор Советского района опротестовал незаконный приказ и добился проведения перерасчета сотрудникам.

Сотрудники одного из частных медучреждений Советского района Томска написали коллективную жалобу в прокуратуру района о нарушении их трудовых прав. В связи с этим ведомство провело проверку.

«Установлено, что в марте 2019 года в медучреждении был издан приказ, согласно которому заработная плата работников была снижена. Однако работники организации об этих изменениях узнали лишь когда получили зарплату в меньшем размере. Общая сумма недоплаты 56 работникам составила 410 тысяч рублей», — рассказали в прокуратуре региона.

В ведомстве отметили, что в соответствии с требованиями трудового законодательства, о предстоящих изменениях условий трудового договора работодатель обязан уведомить работника в письменной форме не позднее чем за два месяца.

По итогам проверки прокурор Советского района Олег Фрикель опротестовал незаконный приказ, а также внес главному врачу медцентра представление с требованием о проведении перерасчета.

По итогам прокурорского вмешательства незаконный приказ отменен, работникам организации произведена необходимая доплата.

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Комментарии (13)
М
9

Озвучьте название медцентра

E
9

Судя по всему, это Гармония здоровья на ул.Сибирской. Самое интересное,что главным врачом там работает ранее осуждённая за мошенничество с бюджетными деньгами,бывшая заммэра Домнич Татьяна

Z

что за контора ? И как то быстро все они разрулили.
Почему бы не предостеречь мед работников от трудоустройства в такую "конторку".

-3

да,продолжают врачи-вредители злодействовать...

2

И что? Сейчас сделают приказ и ЗП упадет  уже на 820 тысячь. вернее за три месяца на 1240 тысячь. Ну нет клиентов. Вернее денег у народа. Все сидят дома травами, мочой, светодиодами, мольбой лечатся. Это же не ЖКХ, где за то, что неплатишь ежемесячно оброк придут приставы и полиция. И так не только в медицине. Так везде уже. Ибо что бы указивки сказочные выполнить для бюджетников, деньги собирают с других. Не с бюджетников.  С этих же медчастных контор и т.п..  А косвенными НДС, акцизи тарифы ЖКХ и с самих бюджетников.

S
4

Как официально сообщал минтруд в Томской области администрация и дума незаконно сократили прожиточгый минимум и кинули каждого пенсионера на две тыры в месяц. Перерасчет прокуратура не хочет инициировать? Заодно и виновных привлечь?

1

s475 написал(а):

Как официально сообщал минтруд в Томской области администрация и дума незаконно сократили прожиточгый минимум и кинули каждого пенсионера на две тыры в месяц. Перерасчет прокуратура не хочет инициировать? Заодно и виновных привлечь?

Так то элементы сказочного государтсва! А вернее баблоотсосы в казну сказочного государства.

1

Маруся написал(а):

Озвучьте название медцентра

гнилая власть, гнилое обустройство

M
2

Прокурорские все модные такие. Конечно, хорошо, сидеть на шее трудового народа. У самих то и зп и льготы и пенсия прописаны на годы вперёд, независимо от того, что за окном творится.

1

martina написал(а):

Прокурорские все модные такие. Конечно, хорошо, сидеть на шее трудового народа. У самих то и зп и льготы и пенсия прописаны на годы вперёд, независимо от того, что за окном творится.

Они в повышении и заинтресованы. С отобранного то бабла с зарплат и налогов они и живут! Просто не доходит еще, что они уже кости обгладывают и завтра ни молока ни мяса не будет, хоть прокурор ты, хоть сказочный президнет. Нефть в цене вон спала и они все на измене. СМИ сказочные сразу в унисон запели о тяжелых грядущих временах и проклятом Трампе.

Добавлено спустя 9 минут

Gop написал(а):
martina написал(а):

Прокурорские все модные такие. Конечно, хорошо, сидеть на шее трудового народа. У самих то и зп и льготы и пенсия прописаны на годы вперёд, независимо от того, что за окном творится.

чтож ты головой не думал и не пошел в прокуроры?, а пошел в офисный планктон

Если все станут прокурорами и собачками как ты, чем детей кормить, чем ВВП наполнять?

1

Expert-2000, если руководитель -Домнич, то недоплата понятна. Горбатого только могила исправит

MASSARAKSH написал(а):

Все сидят дома травами, мочой, светодиодами, мольбой лечатся.

мы вот на пару решили под кожу ботокса загнать.., путин скажи, как - нормально..? А то я что-то опасаюсь за морду-лица.

1

Gop написал(а):

чтож ты головой не думал и не пошел в прокуроры?, а пошел в офисный планктон

А тебя не напрягает, что сверх выгодно быть прокурором именно в Скрепостане? Во внешнем мире гос служба почетна, но далеко не в рейтинге самых оплачиваемых мест. Так что человеку сорока лет, для того что бы предсказать наступление Срепостана и вечного сказочного, нужно было родиться прорицателем и видеть будущее.

Добавлено спустя 15 минут
Знаешь, Гоп, что меня радует? Живу я не плохо, и все же с горечью понимаю что мог жить вкладывая столько же сил сколько сейчас, гораздо лучше. Но..! Если ты хорошо понимаешь, что такое история, ты знаешь так же как и я, ещё на нашем веку мы увидим как все летит в ... и происходит очередной поворот истории. По всем признакам уже не долго. Так что я рад:
1. Я сыт одет и копейки не считаю
2. На моём веку я увижу хоас и слезы ваты, которые не привыкли зарабатывать, а привели получать.
3. Дальше будет период с подходящим для таких как я климатом и его скорее всего до моих седин и ухода на покой, хватит
4. Вобщем то все и не плохо на среднесрочном периоде.

Огорчает лишь одно, сказочный украл у меня много продуктивных лет, которые я смог реализовать не совсем так, как хотелось бы. Тренд не тот, с чести те, кто получает

Добавлено спустя 46 минут
Тебе, Гоп, рассказать как все будет?
Страна, чьи амбиции кратно больше чем питающая их экономика, обречена на кризис, кризис затяжной, его мы ощущаем уже сейчас. В начале казавшиеся шелковой петлей из 50 отеков серого санкции, которое большинство не трогают, а некоторых даже заводят, с каждым годом годом все больше будут напоминать пеньковый канат висельника. Дальше все сильнее начнет сказываться отсутствие к доступу технологий для добычи сырья, своих то, Гоп, давно нет. Кризис будет нарастать и под его давлением капитал, то который может быть принят западом, будет выводиться с каждым годом все в большем и большем объеме.  В сжимающейся экономике глупо надеется на пост доходов и люди будут бледнеть все больше и больше, нет, конечно в рулевом эквиваленте доходы может и будет вяло расти, но покупательская способность денег будет только падать, особенно по отношению к импортным товарам. Я не буду описывать народное недовольство и разговоры на кухне стремительно нищающего населения, это не интересно, не недовольные или диссиденты уронили совок, совок в срок время упал сам под грузом который уже больше не могла вынести его экономическая модель. Так будет и со скрепостаном.
Дальше, все труднее будет исполнять обязательства перед многочисленной оравой людей государевых и позор станет даже там. Следующий шаг не способность платить по обязательствам, внутренним и внешним, хаос, возможно преддефолтное состояние или сам дефолт. Пауки которые сейчас будучи в управлении, имеют гениальных жён и детей владеющих успешным бизнесом, начнут пожирать друг друга. Многие частники свернут бизнес и страна вспомнит что такое настоящая безработица и как может дешеветь труд.
Итог один, администрация страны сменится, так как бизнес ООО Скрепостан станет нафиг никому не нужен, что бы за него сражаться. Дальше кредиты МВФ, да да, даже более сильный, чем Россия, СССР это не избежал, свернув однажды на путь конфронтации с миром. МВФ = жёсткие правила бюджетного регулирования, снижения зарплат гос сектора и социалки. Ну проектов уже нет совсем и пилить нечего. Все давно свалили.
Узнаешь? Так уже было и у нас и у других стран.
Дальше... Дальше виток медленного развития и восстановления страны, который многое расставит по местам.
Одно хочется, что бы опять не туда, не повернули. Не поверили в очередного царя. Если не проверим, все хорошо у России будет

Добавлено спустя 51 минуту

Sibman написал(а):

людей государевых и позор станет даже там

И плохо станет даже там

Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×