Архив
19июля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 3973В Томске, Авто, Головино

Гонки по бездорожью на УАЗах пройдут под Томском

Гонки по бездорожью на УАЗах пройдут под Томском
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

С 7 по 9 июня в окрестностях аэродрома «ДОСААФ» деревни Головино состоится третий фестиваль по внедорожному спорту «СПРУТ-ТРОФИ Сибирь-2019». Любителям бездорожья предлагают стать зрителями гонок.

Как рассказал корреспонденту vtomske.ru руководитель гонки Владимир Хлебников, участие будут принимать только автомобили марки УАЗ на определенной резине — Я-435, Я-245, К-155, К-153, К-219, К-229, К-221; ЯИ-357, Я484, И520, И502.

В пятницу, 7 июня, пройдут регистрация участников соревнования, административная проверка, техническая инспекция автомобилей, а 8 и 9 июня — непосредственно соревнования.

«Участники посоревнуются в гонке по пересеченной местности. Их ждут сибирская тайга, ковры, болота, колеи и грязь, а внедорожники пройдут проверку запаса прочности двухдневной кольцевой гонкой — 8 и 9 июня — в субботу и воскресенье. <...> Основная трасса будет проходить в тайге, но в субботу и воскресенье мы будем делать специальные зрительские участки, чтобы желающие смогли посмотреть. Каждый прибывший зритель около аэродрома получит координаты зрительских точек — площадок, где хорошо будет видно сами заезды», — рассказал Владимир Хлебников.

Он отметил, что базовый лагерь гонки можно будет найти по указателям, которые будут расставлены организаторами перед заездами. Лагерь будет организован на территории Учебно-тренировочного центра «Гарнизон» в Головино.

Информацию для зрителей о специальных участках получить можно будет как раз в базовом лагере. По словам организаторов, расстояние между смотровыми площадками составляет примерно четыре-пять километров.

Заезды в субботу, 8 июня, начнутся с 10:00 и продлятся до 18:00, круг составит порядка 35 километров. Во второй день соревнований — 9 июня — заезды пройдут с 08:00 до 14:00 по 15-километровой трассе.

«Зрителям желательно приезжать на полноприводных автомобилях, так как дорога не везде ровная и хорошая. В прошлом году нам приходилось вытаскивать некоторые авто после того, как прошел дождь. Так что наши рекомендации — приезжать на полном приводе», — отметил Хлебников.

Кроме того, желающие поучаствовать в самих гонках, могут подать заявки вплоть до 7 июня. Ознакомиться с регламентом фестиваля, техническими требованиями к автомобилям, подать заявку на участие и получить более подробную информацию можно здесь.

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Комментарии (11)
1

Прикольно будет

J

Машинку жалко. Она ж как родная, а ее на покатушки...

1

пишут про уазы, а фотку газика прицепили...

1

Зачем ехать ПОД Томск. Если в Томске то же самое на дорогах.

Д

Third EYE написал(а):

Зачем ехать ПОД Томск. Если в Томске то же самое на дорогах.

В конце производства у них уже на капоте была выштамповка "УАЗ".

1

Дмитрий Кандинский
Димон,вы сфоткали не "УАЗик",вовсе,а "Газончик"... отслеживай!!

На фото не УАЗ, а ГАЗ-69

Блин а зрителей клещи не покусают?

1

Учитывая нездоровое желание властей ставить елдаки вместо насущьного ремонта дорог,  подобные соревнования скоро можно проводить прямо в городе

Ой, а как они поедут без слогана? Слоган-то не придумали и не утвердили... :)

alex878 написал(а):

Ой, а как они поедут без слогана? Слоган-то не придумали и не утвердили... :)

УАЗ не птица - Томск не столица.

Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×