Архив
24июля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Депутат Госдумы обратится к Жвачкину с проблемой вырубки леса в Томской области

Депутат Госдумы обратится к Жвачкину с проблемой вырубки леса в Томской области
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Член комитета Госудмы по бюджету и налогам Вера Ганзя обратится к губернатору Томской области Сергею Жвачкину с проблемой вырубки леса в регионе. По ее мнению, это касается как китайских ЛПК, работающих в сибирских лесах, так и местных предпринимателей.

Об этом сообщает издание Федсобрания РФ «Парламентская газета». Ганзя им сообщила, что в Томской области работают китайские предприятия, которые активно вырубают лесные насаждения. Несмотря на принятый закон, ужесточающий условия лесопользования и предусматривающий восстановление лесных массивов, по ее словам, в отдаленных районах эти нормы не соблюдаются.

Парламентарий отметила, что особенно это касается даже не китайских предпринимателей, а жителей региона, которые незаконным образом проникают в лес и вырубают его без разрешения и оснований на продажу китайским компаниям.

«Это достаточно сомнительные сделки, которые наносят достаточно серьезный урон нашему природному богатству. Остановить эту напасть можно только вернув штатные расписания лесников, которые работали в советское время. И если мы это сделаем, то тогда можем гарантировать, что таких незаконных вырубок леса будет меньше <...> Это очень серьезная проблема, и нужно смотреть сегодня в наших законах как эту проблему ликвидировать. Безусловно, это потребует денег. С другой стороны, уничтожать леса в таком количестве недопустимо», — считает Ганзя.

Вера Ганзя сообщила «Парламентской газете» о намерении по итогам визита в Томскую область составить депутатский запрос на имя губернатора региона Сергея Жвачкина.

«Мне бы хотелось видеть документы, по которым разрешается вырубка лесов, где она проводится на законных основаниях, а также условия, которые были прописаны в договоре. Второй вопрос — это как осуществляется контроль за соблюдением условий вырубки и лесоохранной деятельности тех людей, которые получили лесные массивы в аренду. Какие перспективы на будущее есть у предприятий, которые работают на этой земле, в том плане, чтобы восстановить природные богатства и оставить после себя не выжженную пустыню, а молодой подросший лес», — сказала законодатель, уточнив, что также ее интересуют методы борьбы с «черными лесорубами» в регионе.

Она добавила, что в ее запросе будет уточнено, какие моменты в действующем законодательстве мешают исполнять лесникам свои функции. И в случае обнаружения законодательных пробелов в Лесном кодексе, КоАП и других нормативных актах депутат намерена поставить вопрос внесения соответствующих поправок в Госдуму.

Максим Газизов
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Комментарии (14)
14

Какие обращения?! Всей верхушкой губернской в кандалы и на лесопасадки на 5 лет! Пусть заодно проверят на экологию места добычи нефти и газа. Там еще лет на 5!

4

Член комитета Госудмы по бюджету и налогам Вера Ганзя обратится к губернатору Томской области Сергею Жвачкину с проблемой вырубки леса в регионе.

Вера Анатольевна!Вы о чем ?
У Вас (или у нас) в СИЗО Малькевич сидит.
Пусть он  расскажет про Кнорра. Кнорр про Жвачкина. Жвачкин про сказочника.

-8
Gop 05 июня 2019 11:41 @remontdivanov3

Парламентарий отметила, что особенно это касается даже не китайских предпринимателей, а жителей региона (с)
ну вот хоть правильно отметила, а то диваны наших желтых братьев) обвиняют

H
12

Депутат Ганзя задает правильные вопросы, только пришлют ей отписку, что все чудесно, 40 млн куб расчетная лесосека, леса где-то там восстанавливаются. Свозят для виду на полянки посаженные жителями на субботниках. Нынче тысяч 5 по области посадили, умножат на 100 и выполнят план на 150%. Те, что высажены саженцы минимум половина засохли. Взять северные районы, там болота труднодоступные, с вертолета наверняка садили. С департамента леса одного Малькевича задержали, остальные ни причем, один все махинации крутил. Все на местах, так что ничего в схемах не поменялось. В этом году посмотрим, как будут санитарные вырубки осваиваться на нынешних палах. Еще любимая фишечка лесников дровишками поосваивать, посмотрим, как штрафы в 10000 применяться будут.

E
7

У меня товарищ на первом канале, звонил, говорит командировка к нам, будут снимать передачу, о коррупции администрации, с лесом и китайцами. Хотя не вериться что что то разоблачительное будет, на первом давно всё продано...

П
2

Так она может проработает вопрос в своем профильном комитете о финансировании на охрану, защиту и восстановления леса, изменения в лесном кодексе. Так то с доходом 3.3 млн. запросы слать наверное все умеют.

A
2

Имитация бурной деятельности. Жвачкин дружит с Миллером, послушный губернатор, кто же его тронет?

V
6

Нашли кому вопросы задавать. Он же сам и продал Китаю лес

А если лес не будут продавать то и показатели по росту промышленности резко пойдут вниз, а то и вообще приблизиться к нулю. Тут сразу головы полетят. А оно им надо, тем более они тут не на долго.

Миклуха Маклай написал(а):

А если лес не будут продавать то и показатели по росту промышленности резко пойдут вниз, а то и вообще приблизиться к нулю. Тут сразу головы полетят. А оно им надо, тем более они тут не на долго.

Они и так упадут. Пни то никому не нужны.

2

Комментарии удалили потому что усатый неприкасаемый?

Хорошо, что депутаты запросы такие делают. Так как в лесном хозяйстве бардак творится, рубят как хотят и где хотят. Никакого природоохранного планирования, не выявляются особо ценные участки леса. Даже вот Обь-Томское междуречье, вдоль линий водопровода и то облысело.

S
1

народ это же пц  ЛЕС- ТАЙГА  ЭТО "ФУНДАМЕНТ" НАШЕГО БУДУЩЕГО, ЖИЗНИ , НОРМАЛЬНОЙ ЖИЗНИ В БУДУЩЕМ в конце концов  ... бизнес бизнесом , но тут откровенно  землю из под ног вывозят

jazzzva написал(а):

Комментарии удалили потому что усатый неприкасаемый?

Просто он не МУЖИК! В плане надежного грамотного хозяина области. Гауляйтер* для выкачки ресурсов.
*перен. презр. политик или чиновник высокого ранга, имеющий широкие полномочия, но всецело зависимый от тех, кто его назначил ◆ Совсем не маневрирует только совершенно безжалостный гауляйтер, коему его иноземное правительство поручило реализовать некоторую утопию на подмандатной территории, которую не жалко. Максим Соколов, «Ожесточение проигравших» // «Эксперт», 2014 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы)
Синонимы

Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×