Архив
22сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Власти хотят максимально снизить цену для сдачи надземников Томска в аренду бизнесу

Власти хотят максимально снизить цену для сдачи надземников Томска в аренду бизнесу
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Администрация Томска разрабатывает программу по аналогии с программой «Аренда за рубль» (по сохранению исторических домов) для передачи в аренду предпринимателям надземных переходов на проспекте Фрунзе и улице Елизаровых.

Напомним, в апреле администрация Томска объявила аукцион на право аренды на три года двух надземников на проспекте Фрунзе и улице Елизаровых. По переходу на Фрунзе специалисты определили арендную плату в год в сумме 522,5 тысячи рублей, а на Елизаровых — не менее 423,9 тысячи рублей. Аукцион не состоялся, так как ни один из объектов не заинтересовал потенциальных арендаторов.

«В настоящее время прорабатывается вопрос возможности передачи бизнесу надземных переходов по аналогии с программой «Аренда за рубль» по сохранению старинных домов», — рассказал корреспонденту vtomske.ru заместитель мэра по благоустройству Вячеслав Черноус.

Программа «Аренда за рубль» действует в Томске с 2016 года. Инвесторам предлагается за свой счет отремонтировать старинные дома, а взамен получить здание в аренду на 49 лет по льготной цене.

«Мы готовим правовое обоснование, как можно передать надземные переходы в аренду бизнесу, чтобы предприниматели могли обслуживать их и содержать по минимальной арендной плате. <...> Большого дохода там бизнес не получит, а если и арендная плата будет высокой, то это бизнесу не выгодно. А наша задача — не столько прибыль получить, сколько поддержать переходы в нормативном состоянии и обеспечить комфорт для пешеходов», — сказал Черноус.

Он отметил, что надземные переходы после сдачи их в аренду останутся общедоступными для граждан: арендатор должен будет содержать конструкции в надлежащем состоянии и получит право использовать их, в частности, для размещения рекламы или организации торговли.

«Наша задача сейчас — предложить. А бизнес уже определиться, как сможет использовать переходы. <...> Пока мы говорим о надземниках на Фрунзе и Елизаровых», — рассказал заммэра.

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×